当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
县委第一巡察组向县文化广电和旅游局反馈巡察情况
  发布时间:2020-12-22   信息来源:文化广电和旅游局

 

县委第巡察组
县文化广电和旅游局反馈巡察情况
 
近日,县委第巡察组向文化广电和旅游局党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员出席巡察反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。县委第巡察组组长刘文君文旅局党组传达了县委书记来广普同志在听取十二届县委第轮巡察情况汇报时的讲话精神并向旅局党组领导班子反馈了有关巡察情况。林克明主任做了讲话,王大军同志主持反馈会议,主持工作的副局长李全义同志就做好巡察整改工作作表态发言。
根据县委统一部署,202077日至810日,县委第巡察组对涿鹿县文旅局党组开展巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,认真贯彻中央巡察工作方针,紧盯政治责任,坚持问题导向,紧扣“三个聚焦”,强化政治监督,加强对巡察整改情况的监督检查,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会议、县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。
刘文君组长指出,近年来,文旅局党组认真加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,不断强化纪律意识和规矩意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,发挥自身职能作用,在深化文化体制改革、推动文化旅游产业发展、文化遗产保护工作中取得了新成效。巡察也发现了一些问题,主要是意识形态工作主阵地作用发挥不充分;党组领导核心作用发挥不充分;各项管理制度不落实不够到位;机关党内制度落实不到位。
刘文君组长提出点意见建议,一是切实落实党建主体责任,推动基层党建工作。加强政治思想建设,坚持理论学习,严肃党内政治生活,严格执行“三会课”制度,建立党建工作绩效考核机制;抓好党员的教育管理工作,组织好党员活动,激发党员的参与热情和创造活力,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。二是加大历史文化底蕴挖掘,促进文化和旅游融合。党组要发挥部门指导和管理作用,找准涿鹿文化定位,瞄准全县文化旅游发展战略目标,深化文化体制改革,精心打造知名文化旅游品牌,突破文化旅游产业发展瓶颈,担当作为,改革创新,加快推进文化广电和旅游事业繁荣发展。让涿鹿的文化旅游品牌效应突显出来,尽快成为张家口文化旅游产业的一张璀璨的名片。三是严格制定完善各项规章制度,加强干部管理。要以巡察整改为契机,抓好整改工作,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,把制度建设作为一项长期的、基础性工作常抓不懈,形成依靠制度解决问题和推动工作的长效机制。四是推进全面从严治党,强化纪律规矩意识。要认真履行全面从严治党主体责任,按照全面从严治党的职责定位,党组书记要主动担负第一责任人的责任,领导班子成员帯头履行“一岗双责”,推动文化广电和旅游系统党风廉政建设。
林克明主任强调,文旅局党委要切实提高政治站位,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对照巡察发现的问题补短板、强弱项,以实际行动践行“两个维护”。要不断加强党的领导、推进党的建设,认真贯彻新时代党的组织路线,夯实党的执政基础。要强化政治担当,坚决落实“两个责任”,把全面从严治党要求落实到各领域、各层级,确保责任落实全覆盖。要保持惩治腐败高压态势,坚决减存量、遏增量,锲而不舍纠治“四风”,坚决防止反弹回潮。要落实整改主体责任,加强对重点领域、关键岗位权力的监督制约,强化日常监督,督促巡察整改落地见效。要针对巡察发现的问题,查找制度漏洞,举一反三,健全监督制度,形成“长久立”的机制,扎实做好巡察“后半篇文
李全义同志代表党组表示一要高度重视,严肃对待。这次巡察组对我局巡察工作,深入实际,扎实有力,我们深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,深刻反思,剖析缘由,对号入座,严肃整改。二要细化措施,全力整改。局党组将专题召开党组会,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。同时,更加注重建章立制,不断巩固和扩大工作成果。三要凝心聚力,推进工作。对待巡察结果,我们将自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,努力将整改的过程变为解决问题的过程,不辜负县委、县政府和巡查组对我局工作的期望,以实际行动为文旅事业健康发展做出应有的贡献!
县委第巡察组组长及有关同志、县委巡察工作领导小组办公室、县纪委监委、县委组织部有关科室同志林克明、刘文君、字海红、甄宝明、刘宁列会议。
 
 
 
 

 

附件: 15af418a2e923e55c884adac2156cae.jpg