当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
冰雪活动“落户”黄帝城遗址文化旅游区,“快乐冰雪季”正式拉开帷幕!
  发布时间:2020-12-24   信息来源:文化广电和旅游局

冰雪活动“落户”黄帝城遗址文化旅游区,

“快乐冰雪季”正式拉开帷幕!

    为响应习主席“带动三亿人参与冰雪运动”的目标及全市“红红火火过大年”的号召,让城乡居民共享涿鹿旅游发展成果,体验冰雪运动的魅力,助力冬奥,12月22日,黄帝城遗址文化旅游区2021年首届寻根敬祖庆余年活动隆重开幕,“合符坛天空之境”冰雪活动正式启动,即日起,活动将持续进行。

 

 

 

   

  活动上,矾山学区、黑山寺学区滑冰队的孩子们联袂献上精彩表演,寓意冰雪体育大国薪火相传。此外还有舞龙、旗袍秀、秧歌、广场舞、太极拳、雪地摩托等活动激情上演,一齐点燃现场气氛。

   夜晚,铁花艺术演艺拉开帷幕,表演分为福如东海、天降百福金色传说两个篇章, 矾山镇本土的铁花师傅,为大家展示了矾山镇铁花的基本技艺。表演者或将刚刚融化的铁水泼向近在咫尺的墙面,或抛起空中,飞动的铁水瞬间激起万朵金花。犹如劳动人民自豪和幸福的铁花!现场观众无不为之赞叹,享受心灵的震撼。最后的篝火庆余年晚会,为开幕活动划上了圆满的句号,熊熊的篝火越烧越旺,两千余名群众共同祝福涿鹿,祝福祖国。

  

  黄帝城遗址文化旅游区2021年首届寻根敬祖庆余年活动从12月23日正式开始,一直接续到正月十五,将献上“万家灯火万家福”星空灯光秀、“矾山古镇金色传说”铁花艺术、“合符坛天空之镜”滑冰场娱乐活动,营造欢乐、祥和、喜庆的新春节日氛围,以后景区每年将呈现精彩纷呈的民俗活动,请拭目以待哦!

   

   激情冰雪季,红火过大年,欢迎大家来黄帝城景区旅游观光体验冰雪文化!

   

 

 

附件: 微信图片_202012241121119.jpg