当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县教体局举行2020年幼儿园管理人员、骨干教师业务培训会
  发布时间:2020-12-27   信息来源:教科局

 

为更好地贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》实施意见,加强农村幼儿园及民办幼儿园的管理和教育水平,防止和纠正幼儿园“小学化”倾向,切实提高幼儿园办园质量, 12月25日,涿鹿县教体局在银河幼儿园举行涿鹿县2020年幼儿园管理人员、骨干教师业务培训会,此次培训由县教体局幼教科科长翟桂峰主持,涿鹿县委教育工委委员王绍钧主讲,乡镇公办园、全县所有民办园园长及骨干教师共计100余人参加会议。
为组织好本次培训,涿鹿县教体局幼教科在培训前做了大量准备工作,对乡镇公办幼儿园、全县民办幼儿园进行了问卷调查,并根据反馈上来的100余条信息,进行了梳理,找出乡镇幼儿园及民办幼儿园目前普遍存在的、具有共性的问题和困惑,从而确定了本次培训内容。
会上、翟桂峰科长对近期准备下发的《幼儿园保教常规管理实施细则(试行)》和《各级各类幼儿园一日操作规范流程(试行)》进行了解读。涿鹿县委教育工委委员王绍钧对目前全县幼儿园办园情况进行了全面分析,对颁布的新规程和旧规程进行了详细的对比,强调各幼儿园要依法办园,加强法律意识,并对新时代背景下幼儿园的发展和教师的成长提出了更高的要求。在如何推动幼儿园向科学化、专业化成长迈进方面,王委员分别对家长工作和幼小衔接工作进行了培训,特别对为什么要做好家长工作、如何做好家长工作和什么是去“小学化”、去“小学化”的措施给予了专业化指导策略,培训过程中,老师们认真倾听、做好笔记,中间环节还请老师们互动交流,整个场面充满轻松、活跃的气氛。
附件: QQ图片20201227092130_副本.jpg