当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县职教中心成功举办“助力2022冬奥 创建文明校园 喜迎2021元旦”越野长跑比赛
  发布时间:2021-01-02   信息来源:职教中心

为了丰富校园文化生活,提高全体师生身体素质,营造全校健身氛围,涿鹿县职教中心一年一度的迎新年越野长跑比赛于2020年12月31日如期举行。下午2:30,全校师生在操场列队,整装待发。随着王满校长的一声枪响,比赛正式拉开了帷幕。

 

此次参赛的是除高三升学学生外全体学生和教职员工,各班充分准备,孩子们积极响应,全体教职员工也踊跃参加,参与人数将近1500人。师生按照性别分成四组进行比赛。比赛提倡友谊第一,比赛第二。赛场上,全体师生精神饱满,情绪高昂,充分发扬更高、更快、更强的奥运精神。同学们你追我赶、奋力拼搏、永不言败,一次又一次地挑战自我、超越自我,为自己、为班级书写一个又一个辉煌。老师和职工也不甘示弱,精神抖擞、斗志昂扬,尽情释放内心的激情。全校师生不仅赛出了自己的水平,而且赛出了顽强拼搏的精神。赛场上,师生们相互鼓励,体现出了师生之间友爱和睦的情谊;赛场下,学生、教师们加油声,呐喊声、助威声此起彼伏,将越野赛推向了高潮。

为确保比赛顺利进行,学校做了周密安排,赛前对全体师生进行了安全教育和训练,在每个赛段安排教师负责安全保障,每个道口以及转折点都有教师、教官在路旁引导指挥,应急车辆准备到位,校医全程跟踪服务,为全体师生保驾护航,有效遏制了突发运动伤害事故的发生。

最终,在学校全体教师的精心准备和全体同学们的共同努力下,涿鹿县职教中心迎新年越野赛安全、有序、顺利地落下了帷幕。此次越野比赛,不仅锻炼了大家的体魄,而且也极大地提高了全校师生的体育热情,增强了师生体质,加强了集体凝聚力,特别是展现了师生热爱运动、崇尚体育的精神风貌、丰富了校园文化的内容。同时也是涿鹿县职教中心推进校园精神文明建设、开展阳光体育运动、注重学生全面发展的真实写照。

(通讯员 左锦杰)2020年12月31日

 

 

 

 

 

 

 

附件: 3.jpg