当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
吉利集团向涿鹿县职教中心汽修专业暖心捐赠实训设备
  发布时间:2021-01-02   信息来源:职教中心   浏览次数:

近日,中国吉利集团李书福基金会向涿鹿职教中心汽修专业捐赠两辆汽车、三台发动机和三个变速箱,价值总金额达27万元。涿鹿职教中心党支部书记、校长王满同志,代表学校领导班子和全体师生,向中国吉利集团及李书福基金会表示衷心感谢。

 

王满校长指出,这是继2019年2月涿鹿县职教中心与吉利集团领克汽车张家口公司签约成立冠名班之初,接受企方捐赠(领克发动机两台、吉利轿车一辆)之后,又一次惠受吉利集团李书福基金会的实训设备相赠。全校师生非常感恩吉利集团在汽修专业建设上对涿鹿职教事业的大力支持和帮助。吉利集团此次捐赠义举,使涿鹿职教中心汽修实训设备得到进一步充实,这将对该专业学生在行业技能提升方面起到举足轻重的作用。同时,也为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的纵深合作秦响了前奏。王校长还表示,未来涿鹿职教中心会继续加大实训改革工作力度,用好、管好这批实训设备,真正发挥好这批高质量设备“提升学生专技水平”的既定作用,更好地回报企业、回报社会。

另悉,涿鹿职教中心与吉利集团领克汽车张家口公司开展合作以来,双方在互惠共赢原则上积极作为,努力推进合作共建,目前正在为校企双方产教深度融合,营建“入厂即入校、入校即入厂”的现代职业教育新业态,做着积极而有效的努力。

(通讯员 胥丽敏)2021年1月2日