当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县职教中心召开大会强调寒假安全
  发布时间:2021-01-04   信息来源:职教中心   浏览次数:

学校安全无小事,安全责任如泰山。安全工作绝对不容小觑。为切实抓好学校寒假安全管理工作,增强师生安全意识,杜绝假期安全事故发生,1月3日下午,涿鹿县职教中心教育处组织召开全校师生员工假期安全工作专题大会。全体师生、教官、后勤及安保人员参会。教育处副主任王存元主持大会并宣读《涿鹿县职教中心假期安全工作“八项时刻牢记”》:

1.时刻牢记“做好日常疫情防控”。假期减少外出,不参加聚集性活动,不前往疫情中、高风险地区,全面做好个人防护。

2.时刻牢记“注意防火、防电、防盗、防煤气中毒”。

3.时刻牢记“注意防溺水”。坚决做到不去冰面、水边、机井等危险处游玩;坚决不到结冰的池塘、水坑包括桑干河冰面玩耍,以防意外发生。

4.时刻牢记“注意交通安全”。不坐无牌车、无手续车、无安全保障车、超员车;不私自驾驶摩托车等机动车;骑电动车外出也要注意安全慢行。

5.时刻牢记“遵守中学生行为规范”。不进网吧、酒吧、KTV等娱乐场所,不危害社会,不违法乱纪,多做对社会有益的事情。

6.时刻牢记“注意饮食安全”。不暴饮暴食,讲卫生,防止食物中毒。

7.时刻牢记“认真完成假期作业”。同时孝敬老人,多帮父母干些力所能及的事情。

8.时刻牢记“按时作息,不沉迷于手机游戏”。不熬夜,不睡懒觉,加强身体锻炼,适当参加户外运动。

王存元另外强调,各班班主任要与家长及时沟通交流,形成家校齐抓共管良好局面。

据悉,会后,各教学班及时召开了假期安全注意事项主题班会,敦促全体学生将假期“八项时刻牢记”铭记于心。

 

(通讯员左锦杰) 2021.1.3