当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
  发布时间:2021-02-07   信息来源:政府办   浏览次数:

 

涿鹿县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

 

25日,涿鹿县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席来广普、李阳、张春林、刘英杰、林建忠、王晓龙、王秀冬、张大中、王金平在主席台前排就坐。陈宝明、李建富等县领导及主席团成员在主席台就座。

 

 

大会应出席代表184名,实到149名,符合法定人数。

会议以举手表决的方式,表决通过了关于涿鹿县人民政府工作报告的决议;表决通过了涿鹿县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要(草案)的决议;公布了2021年涿鹿县民生实事项目表决结果;表决通过了关于涿鹿县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告的决议;表决通过了关于涿鹿县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)报告的决议;表决通过了关于涿鹿县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于涿鹿县人民法院工作报告的决议;表决通过关于涿鹿县人民检察院工作报告的决议。

 

 

县委书记来广普在会上讲话,他说这是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次开拓创新、共谋发展的大会,也是一次承前启后,继往开来的大会,更是一次推进涿鹿全面迈向新时代的大会。会议期间,来自全县各个阶层、各个行业的人大代表,以高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,体现了政治担当,展现了良好风貌。会议开得很成功,在此谨代表中共涿鹿县委,对大会的成功召开表示热烈的祝贺!向所有服务和保障大会胜利召开的同志们表示衷心地感谢!

 

 

 

来广普说,刚刚过去的2020年,是涿鹿发展历程中极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县各级党组织和广大党员干部不畏艰难、冲锋在前,广大医务工作者不惧艰危、日夜奋战,广大公安干警、新闻工作者、志愿者甘冒风寒、恪尽职守,广大人大代表、政协委员、爱心人士慷慨解囊、并肩战疫,人民群众团结协作、众志成城,共同筑起了疫情防控的牢固防线。经济形势虽然严峻复杂,但是经济长期向好的基本面没有变,天时、地利、人和齐备,正处于历史上最好的发展机遇期。县委县政府确定的十四五、二O三五年远景目标规划,是站位涿鹿面临的外部机遇和自身优势提出的,完全符合涿鹿发展实际,必将引领涿鹿在创新发展、绿色发展、高质量发展上实现新的突破。

 

 

来广普希望大家能够以人一之我十之、人十之我百之的拼劲,扫除发展障碍、破解瓶颈制约,努力在解决影响发展的关键问题上争得新位置,取得新突破。

 

 

来广普最后说:各位代表,同志们,百舸争流,破浪者才能远航;千帆竞发,奋斗者才能开拓。“十四五”大幕已经拉开,踏上新征程,重任在肩、使命光荣。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市重大决策部署,解放思想、担当作为,在争先创优中实现新突破,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

大会希望全体代表牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,进一步发挥自身优势,积极行使法定职权,当好宣传员,当好联络员,当好调解员,切实维护和谐稳定的社会环境,以更加昂扬向上的精神状态和敢于担当、求真务实的工作作风,团结一致,凝心聚力,为加快建设卫星新城、品质涿鹿而努力奋斗,向党和人民交上一份优异的答卷!

 

 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

来源:涿鹿县融媒体中心