当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县召开基层党建工作述职评议会
  发布时间:2021-02-08   信息来源:政府办   浏览次数:

 

涿鹿县召开基层党建工作述职评议会

 

25日,我县召开基层党建工作述职评议会。县领导来广普、殷飞、崔举、陈宝明、李建富、刘英杰、林建忠、王晓龙出席会议。各乡镇党委、南山区和有关部门主要负责人、相关负责人及两代表一委员和基层代表参加会议。县委副书记崔举主持会议。

 

 

   会上与会人员观看了党建工作暗访问题专题片,县委副书记崔举通报了全县基层党建工作情况。

 

 

各乡镇党委书记就抓基层党建工作进行了述职,大家围绕基层党建工作的责任履行情况、存在的主要问题及原因、下一步工作打算等方面说责任、话经验、谈问题、谋提升。县领导来广普、殷飞、崔举等依次对各乡镇基层党建工作进行了现场点评。

 

 

   来广普讲话说,2020年是极不平凡的一年,也是基层党建工作经受考验的一年。为更好做好当前及今后一个时期基层党建工作,来广普提出三点意见:一,要坚持用党的创新理论武装头脑,统一思想指导实践,牢固新时代建设“卫星新城,品质涿鹿”的思想政治基础。二,坚持把党的全面领导落实到基层,以完善的基层组织体系为经济社会发展保驾护航。三,严格落实“抓乡促村”党建责任制,高质高效推动基层党建工作落地见效。

 

 

来广普要求全县各级党组织,要强化理论学习和政治建设,提高运用党的创新理论,把握大局的水平;要强化政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化政治功能和责任担当,充分发挥基层党组织在落实各项重大任务中的领导作用;要突出抓好换届,持续加强农村基层组织建设;要坚持改革创新,持续深化社区党建工程;要紧盯重点领域,统筹推进基层党建全面进步;要聚焦服务群众,不断增强基层社会治理效能;要严格落实党建主体责任,形成齐抓共管的工作合力;要大力培育先进示范典型,形成可复制推广的经验做法;要强化督导考评结果运用,形成奖先惩后的鲜明导向。全力推动基层党建工作向更高质量更高水平迈进。

                    

                     来源:涿鹿县融媒体中心