当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
县委副书记崔举一行赴赤城县考察学习旅居民宿项目
  发布时间:2021-02-20   信息来源:政府办   浏览次数:

 

县委副书记崔举一行赴赤城县考察学习旅居民宿项目

 

219日,县委副书记崔举,政府副县长王大磊,县政协副主席赵生运一行赴赤城县考察学习旅居民宿项目,县直相关部门、部分乡镇主要负责人一同考察。

 

 

   崔举一行先后考察了赤城镇浩门岭村铭悦乡居、镇宁堡乡杨家村铭悦林谷溪舍、镇宁堡乡东栅子村绿滟·田舍乡居、样田乡尚家堡村铭悦取舍等旅居民宿项目,通过听取当地有关负责人对各项目的介绍,详细了解项目规划设计、治理模式等情况,并就政策扶持、审批服务、市场运作、特色产业发展等方面进行了深入的交流。

 

 

 

据介绍,赤城县旅居民宿项目建设充分体现地域特色,把文化创意和民宿相结合,通过用好上级扶持政策,加强与专业机构对接,引入社会资本参与,实行村企合作模式,利用村庄闲置宅基地,配套田园休闲、农业体验等设施,打造旅居康养产业,连点成线促进精品民宿和乡村旅游发展。

 

 

   崔举要求,各相关部门和乡镇负责同志要学习借鉴赤城县的成功经验,坚持规划引领,拓宽思路,坚定信心,立足我县实际,充分挖掘我县旅居民宿特色资源和深厚人文底蕴,积极打造培育我县旅居民宿示范点,推进我县民宿产业健康快速发展。

 

     

                   来源:涿鹿县融媒体中心