当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
我县组织收听收看党史学习教育中央宣讲团报告会
  发布时间:2021-03-22   信息来源:政府办

 

 

 

320日,中央宣讲团到我省开展党史学习教育报告会,我县组织各级各部门广大党员干部收听收看此次报告会。来广普、殷飞、崔举、李阳、张春林等县处级领导和副县级以上老同志、县直各单位主要负责人在我县分会场收听收看报告会。另外,南山区及各乡镇、县直各单位、涿鹿中学、职教中心也分别设了分会场。

 

 

 

   会议强调,要把党史学习教育作为当前一项重大的政治任务,进一步提高政治站位,牢牢把握学党史、悟思想、办实事,开新局要求,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断的提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要强化党性,锤炼和激励政治品格,始终对党绝对忠诚。要坚定自觉地维护全党的核心地位,坚定自觉地维护党中央的权威。要强化党的创新理论武装,坚持不懈地用党的创新理论最新成果武装头脑指导实践。要切实落实好习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,不忘初心,牢记使命,推动党史学习教育取得扎实实效,确保十四五开好局,起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

报告会上,中央宣讲团成员张树军作了党史专题宣讲,他强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,深刻阐述了新时代开展党史学习教育的重要意义、重点内容和工作要求,讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,是开宗明义、催人奋进的党史学习教育开学的第一课,是知史见今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心,牢记使命的党性教育课,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。报告会分别围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个要求的深刻内涵,做了系统讲解。从深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述充分认识开展党史学习教育的重大意义等方面做了深入浅出的宣讲。

 

 

   在我县分会场聆听宣讲后,广大党员干部表示,要从党史中汲取丰厚滋养,做到学深学透、入脑入心,努力把学习成效转化为工作动力和成效。

 

 

 

图文来源:涿鹿县融媒体中心

附件: 2.jpg