当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县职教中心两名教师在张家口市中职学校班主任技能大赛上获奖
  发布时间:2021-03-29   信息来源:职教中心   浏览次数:

3月24日,张家口市第一届中等职业学校班主任技能大赛拉开帷幕,为期三天的大赛汇集了来自全市九所职业院校14支代表队42名优秀班主任。涿鹿县职教中心派出升学部和就业部两个代表队共六名班主任参赛。张海飞、展晓博两名年轻教师最终荣获大赛三等奖。

(左三:张海飞,左四:展晓博) 

大赛设计了班级建设方案PPT讲解、班级主题活动策划、情景答辩和教学故事四个环节。涿鹿职教中心六位参赛教师中既有“身经百战”的骨干教师,也有“小荷初露”的育人新秀,或沉着冷静、或慷慨激昂,在大赛中表现出了先进的育人理念、丰富的带班经验和能力素养,体现出了该校班主任队伍建设的良好成效。 

据悉,涿鹿县职教中心领导班子高度重视学生德育工作,注重和加强班主任队伍建设。此次,该校充分利用市级中职班主任技能大赛平台,不仅在备赛过程中全面开展班主任技能比武,引领班主任老师们加强经验交流、搜集网络资料、观看省赛国赛案例,还于赛后积极召开参赛总结分析会,对大赛中涌现出的其它县区优秀班主任的工作案例和经验进行探讨性学习和反思,进一步查漏补缺、重新定位,达到以赛促建、助力成长的目的。

(通讯员 左锦杰)2021.3.29