当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县职教中心召开2021年“新型职业农民培养”工作会议
  发布时间:2021-03-31   信息来源:职教中心   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强推进乡村人才振兴的意见》,为助推我县特色现代农业发展,为振兴乡村和巩固拓展脱贫攻坚成果提供人才支撑,2021年3月31日,涿鹿县职教中心新型职业农民培养工作会议适时召开,县教体局副局长彭广森、职成教科科长赵海文,学校新型职业农民培养工作领导小组所有成员参加会议。该校新型职业农民培养工作主管领导刘志远同志主持会议。

5.jpg

会上,彭广森副局长对涿鹿县职教中心2015年至2020年开展的新型职业农民培养”工作给予高度肯定和赞扬,并对今年的工作提出了五点要求:一、强化责任意识,认真安排部署;二、强化重点引领,发挥示范效应;三、强化支持服务,促进全面发展;四、强化监督考核,提升培养效果;五、强化宣传引导,营造良好氛围。

1 .jpg

涿鹿县职教中心党支部书记、校长王满同志,宣读了《河北省教育厅关于做好2021年新型职业农民培养工作的通知》,从总体要求、主要任务和主要措施三个方面作了诠释,为2021新型职业农民培养工作把握了大局和方向。

3.jpg

刘志远就今年新型职业农民培养筹备工作做了安排部署,要求以学校社会服务中心工作人员为成员的新型职业农民培养工作专班,继续加快和推动招生工作,确立、建设教学点,早日开班;希望学校各位同仁积极支持,保质保量完成省厅布置的任务。

4.jpg

新阶段意味着新起点,新要求意味着新考验。涿鹿县职教中心2021新型职业农民培养工作将以此次工作会议为起点,秉持习近平总书记新发展理念,进一步开拓创新,把“新型职业农民培养”工作打造成民心工程、德政工程,把农民教育培养事业办成乡村人才振兴的摇篮,为推进产业扶贫、发展现代农业、全面建成小康社会做出新的更大贡献!