当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
我县举行森林草原防火宣传月启动仪式暨防火现场会活动
  发布时间:2021-04-01   信息来源:林业和草原局   浏览次数:

 

   3月31日,我县在南山区举行森林草原防火宣传月启动仪式暨防火现场会活动。参加此次活动的有:赵家蓬区公所、小五台自然保护区管理中心、小五台山森林警察支队、市公安局官厅分局、县林草局、县生态管护林场、市涿鹿国有林场、河东镇、谢家堡乡、蟒石口镇、大河南镇、区森林消防中队。在启动仪式现场,大河南镇、小五台自然保护区管理中心、市公安局官厅分局、县林草局、赵家蓬区委区公所领导先后发言讲话;启动仪式后,区领导和县林草局到赵家蓬中学,开展小手拉大手活动,向学生宣传防火知识,并发放防火宣传品;小五台自然保护区管理中心和区林业分局在河东镇集市向过往群众宣传防火知识,发放防火宣传品;市公安局官厅分局和区林业分局到重点村庄宣传森林草原防火法律法规;河东镇、谢家堡乡、蟒石口镇、大河南镇分别到各自辖区村庄进行广泛宣传。通过此次宣传活动,全面提高了群众防火意识,营造了关注防火、参与防火、支持防火的良好社会氛围。