当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县职教中心举行国家奖学金发放仪式
  发布时间:2021-04-01   信息来源:职教中心   浏览次数:

2021年4月1日上午,涿鹿县职教中心于学校操场隆重举行2019-2020学年度中等职业教育国家奖学金发放仪式。该校升学部全体师生参加仪式,升学部主任顾琴琴主持仪式。县电视台跟踪报道。

PL4A0008.jpg

PL4A0017.jpg

仪式上,学校党支部书记、校长王满同志,宣读了《涿鹿县职教中心对获得2020年度国家奖学金学生的表彰决定》,并与分管升学部的校务委员刘志远同志一起,为国家奖学金获得者——升学部计算机专业1908班刘少萱同学、机械专业1805班丁洪峰同学,颁发了荣誉证书和奖金,奖金每人6000元。

与此同时,王满校长对两位获得奖学金的同学表示热烈祝贺,希望他们倍加珍惜党和国家给予他们学业上的肯定和奖励,并能够以此次受奖经历作为新的起点,把对国家、对母校、对师长的感恩之心和感激之情化为成才之志和发奋之源,脚踏实地、戒骄戒躁、修身明德、刻苦拼搏,最终实现人生理想,为将来投身建设社会主义现代化强国做好充分准备。

刘志远向获奖学生表示祝贺,并对全体升学部学生提出更高要求。要求大家以获奖学生为榜样,一要树立目标、坚定信念、勤奋学习、努力进取;二要立志成才,建立“德、智、体、美、劳全面发展”人格自信,积极向“中职国家奖学金”申请标准靠拢;三要敢于挑战、勇于作为、争做大国工匠,做有理想、有抱负的时代青年!

获奖者丁洪峰同学激情发言,对国家给予的帮助以及学校和老师的辛勤培养表示感恩和感谢,向全体学弟学妹们分享了入校以来的学习生活过往、心历路程和抗压经验,表示要把本次受奖经历内化为更大更强的学习动力,珍惜荣誉,再获佳绩,创造出彩人生。

据悉,中等职业教育国家奖学金由中央财政出资设立,奖励标准为每生每年6000元。用于奖励具有中等职业学校(含技工院校)二年级及以上全日制正式学籍在校生中特别优秀的学生,激励学生勤奋学习、努力进取,德、智、体、美、劳全面发展。该奖学金的设立体现了党和国家对职业教育的重视,提高了中职教育在国民教育体系中的地位,对于推动中等职业教育发展的意义重大而深远。

(通讯员 胥丽敏)2021年4月1日