索 引 号:000936749/2018-07798 主题分类:农业、林业、水利
发布机构:农牧局, 发文日期:2018年04月04日
名    称:致农牧民的一封信
文    号: 主 题 词:
 
致农牧民的一封信
 

全县农牧民们:

您好!

目前正是草原防火紧要关头,为进一步强化我县生态资源保护,我们要牢固树立“保护生态草原光荣,放牧放火可耻”的理念。有下列情节之一的,我们将取消一切农牧部门政策性补贴项目,情节严重的追究其刑事责任,决不姑息

1、对参与农牧部门政策性补贴者,有违规放牧行为的,停止对其发放补贴资金。

2、对违反禁牧令放牧引起火灾,且在农牧部门备案的,终身不得参与农牧部门各种政策性补贴。

3、对参与农牧部门政策性补贴者,直接或间接参与及授意他人参与野外纵火的,取消其参加项目资格,已补贴的追回其补贴资金,未补贴的不予补贴。

4、农牧部门将在每年年终对本年度森林草原火灾记录进行查询,将火灾责任人列入不予受理农牧部门政策性补贴申请黑名单。

5、参与农牧部门政策性补贴者,有义务对其周边人群宣传禁牧及草原防火法律法规,有义务举报违反禁牧令放牧及防火期野外违规用火违法行为。

所以,搞好我县草原防火工作以及维护生态环境,确保我县的美丽乡村建设和生态文明建设协同发展,改变我们赖以生存的大自然,全县人民共同行动起来,严防死守,认真执行《中华人民共和国草原法》和《草原防火条例》,让我们生活环境更加美好,让我们的生活更加富裕,建成一个绿水青山的和谐家园而贡献力量。

 

 

 

 

                             涿鹿县农牧局

                            2018325


    

 

打印本页    关闭窗口