索 引 号:000936749/2019-07947 主题分类:农业、林业、水利
发布机构:农牧局, 发文日期:2019年01月22日
名    称:涿鹿县农牧局关于2019年新型职业农民培育工程培训基地认定公告
文    号: 主 题 词:
 
涿鹿县农牧局关于2019年新型职业农民培育工程培训基地认定公告
 

为着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,按照省农业厅、财政厅《关于开展2014年新型职业农民培育工程培训基地认定工作的通知》的要求,我县就开展2019年新型职业农民培育工程培训基地认定工作公告如下:

一、认定时间

按照上级要求,坚持“政府主导、行业管理、产业导向、需求牵引”原则,聚合优势资源,构建一主多元新型职业农民教育培训体系,我县从即日起开展2019年新型职业农民培育工程培训基地认定工作。

二、认定条件

承担新型职业农民培育工程培训任务的培训基地应具备以下基本条件:

(一)以具备独立法人资格的公办机构为主;

(二)具备长期跟踪培养的组织能力和较强的农业实践培训经验;

(三)具备稳定的产业(专业)培训教师队伍、教学实训条件和运用现代化手段开展培训的能力;

(四)熟悉农民教育培训特点,具有较好的农民培训基础和业绩;

(五)自愿在农业主管部门指导下承担培训任务。

三、认定程序

认定培训基地采取项目县级初步认定、市级审查核准、省级备案的程序进行。

(一)报送材料。自愿申报的培训机构经主管部门同意后,按照公告要求向县农牧局提出培训申请,填写《涿鹿县新型职业农民培育工程项目培训基地认定申报表》,同时申报培训类别和培训人数。

(二)检查核实。县农业、财政主管部门依据培训机构的申报情况,组织专门人员对培训机构的独立法人资格及培训条件、能力等情况进行实地检查、评估、核实。

(三)择优认定。遵循公开、公平、公正的原则,组织相关单位会商或专家进行评审并在当地公示后择优认定培训基地。原则上每个项目县认定的培训基地不超过3个。

四、培训类别

我县重点培育新型职业农民生产经营型、专业技能型和专业服务型职业农民培育对象原则上不超过60周岁。

五、报送材料

参加认定的培训基地需上报《涿鹿县2019年新型职业农民培育工程培训基地汇总表》(一式三份),于2019128日前将纸质材料和电子档报送县农牧局科教科。

六、受理机构

认定培训基地是推进新型职业农民培育的基础性工作,为切实加强领导和组织协调,县农业、财政主管部门联合成立了新型职业农民培育工程培训基地认定工作领导小组,并下设办公室,办公室设在县农牧局科教科。

联 系 人:李中华  谢春华

联系电话:0313-6295800

  箱:zlxnmjkjk@163.com

 

特此公告

 

 

 

                                               涿鹿县农牧局

                                 2019122

 

 

打印本页    关闭窗口