索 引 号:732934976/2019-02552 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布机构:食市监局, 发文日期:2019年01月31日
名    称:涿鹿县市场监督管理局企业、农民专业合作社、个体工商户2018年度报告公示公告
文    号: 主 题 词:
 
涿鹿县市场监督管理局企业、农民专业合作社、个体工商户2018年度报告公示公告
 

按照《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》和《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》的规定,为做好企业、农民专业合作社和个体工商户2018年度报告报送公示工作,现公告如下:

一、凡20181231日(含)前在县市场监督管理局、县行政审批局领取营业执照的企业、农民专业合作社、个体工商户,均须在201911日至630日期间,访问网址:http://he.gsxt.gov.cn,登录国家企业信用信息公示系统(河北)上的“企业信息填报”模块,向市场监督管理部门报送2018年度报告并向社会公示。

二、尚未报送2017年度以前年度报告的企业、农民专业合作社、个体工商户,应先对未报年度的年度报告进行补报。补报后,再报送2018年度年度报告,并及时到涿鹿县市场监督管理局申请移出经营异常名录。
   
三、未在规定期限内报送年度报告的,企业和农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标记为经营异常状态,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。3年未报送年度报告的,企业将被列入严重违法企业名单,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

四、对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号、银行贷款等工作中,将依法予以限制或者禁入。
   
五、根据国务院《企业信息公示暂行条例》的规定,企业还应当通过企业信用信息公示系统向社会公示即时信息,并对公示的年度报告和即时信息的真实性、及时性负责。年报结束后,市场监管部门将依法对企业年度报告及公示信息实施抽查。

 联系电话:0313-6530537   涿鹿县市场监督管理局企业监管股 

                                       

 

 涿鹿县市场监督管理局

                                           201911

 

打印本页    关闭窗口