索 引 号:Ch2885729/2020-00513 主题分类:信访
发布机构:信访局, 发文日期:2020年01月28日
名    称:涿鹿县信访局关于强化信访接待场所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的公告
文    号: 主 题 词:
 
涿鹿县信访局关于强化信访接待场所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的公告
 

 

涿鹿县信访局
关于强化信访接待场所
新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的
  
 
为贯彻落实省、市、县关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,严格防控疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护上访人和广大人民群众的生命和健康安全,现就强化信访接待场所疫情防控工作有关事项公告如下:
  一、提倡通过既省时省力又避免人员接触的方式反映问题
1、网上信访。登陆涿鹿县政府门户网站,点击页面下方“网上信访”;微信关注“涿鹿县信访局”公众号,点击“涿鹿信访”或“省市信访”;也可直接扫描下方“二维码”。
                                  
 2、邮件信访。反映信访问题可以通过电子邮箱进行,向信访投诉邮箱zlxxfj@163.com发送电子邮件反映诉求,途径更加便捷,更加高效,而且安全可靠。
3、信件信访。信访问题可以通过写信的方式,将诉求、要求表达清楚,邮寄至涿鹿县信访局,同样能够得到应有处理。
4、电话信访。遇到紧急信访问题,可拨打信访投诉热线0313-6527507反映诉求,信访局工作人员会及时接听,做好登记、转交办、督办等工作。
二、不提倡在疫情防控期间进行“面对面”走访
5、县群众工作中心要加强安全防护,配足口罩、洗手液、消毒液等防护用品,增加接待场所每日消毒次数,保持干燥通风、整洁干净。所有来访人员必须检测体温,询问近期走访行程,并进行登记备案。
6、工作人员要严格落实进门检测体温、佩带口罩上岗等工作制度。接待群众来访要尽量减少“面对面”接待方式,引导群众通过“网上信访”窗口进行接待登记,避免可能造成的交叉传染。
7、上访人坚持“面对面”接谈的,要积极配合接待场所工作人员登记、测温、检查、消毒等工作管理措施,确保安全后,发放口罩,进入接待室进行接待。
8、上访人要自觉遵守疫情防控工作要求,避免进京、赴省、到市、到县上访,坚决杜绝集体上访,防止因乘车、聚集、进入公共场所,导致病毒交叉传染。
三、强化对发热体征或接触疫区人员的信访群众管理
9、对有发热体征、来自疫区或曾经与武汉返乡人员有密切接触的人员,劝导其立即到发热门诊接受医学观察或者隔离检查,拒不听从劝导的,由公安、卫健等相关机关强制带离。
10、对不听劝导,扰乱办公秩序和公共场所秩序等违法犯罪行为,由公安机关依法严厉打击,情节严重的,依法追究刑事责任。
 
特此公告!
                            
 
                                                        涿鹿县信访局
                                                 2020年1月28日
 

 

打印本页    关闭窗口