索 引 号:K01376785/2018-26018 主题分类:其他
发布机构:政府办, 发文日期:2018年09月14日
名    称:市委第一提级巡察组巡察张家堡镇党委、武家沟镇党委、人社局党组、林业局党组召开工作动员会
文    号: 主 题 词:
 
市委第一提级巡察组巡察张家堡镇党委、武家沟镇党委、人社局党组、林业局党组召开工作动员会
 

根据市委统一安排部署,2018年913日,市委第一提级巡察组巡察张家堡镇党委、武家沟镇党委、人社局党组、林业局党组工作动员会召开。市委第一提级巡察组组长陈晓东作了动员讲话。县委常委、纪委书记张炯主持会议,张炯就配合巡察工作提出了具体要求,张家堡镇党委、武家沟镇党委、人社局党组、林业局党组书记分别作了表态发言。

市委第一提级巡察组全体成员,张家堡镇党委、武家沟镇党委领导班子成员、两镇村党支部书记,人社局党组、林业局党组领导班子成员及中层以上干部参加会议。

陈晓东组长指出,习近平总书记的一系列新思想新观点新要求,为巡察工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。市委坚持把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手和向基层的必要延伸,作为强化对基层党组织监督、加强党员干部队伍建设的重要形式,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为根本任务和衡量成效的最重要标准,切实深入贯彻落实巡察工作要求。被巡察单位全体党员干部要把思想和行动统一市委的决策部署上来,自觉接受市委第一提级巡察组的监督检查,积极配合巡察工作。

陈晓东组长强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。市委第一提级巡察组将以习近平新时代巡视工作思想为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧盯“六个围绕一个加强”,紧扣“六项纪律”,既注重发现个性问题、找准要害问题,又善于发现共性问题,深挖问题根源,突出政治巡察重点,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和市委、县委决策部署贯彻落实情况、全面从严治党主体责任落实情况和中央八项规定精神落实情况等。

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年9月13日

打印本页    关闭窗口