索 引 号:K01376785/2018-26033 主题分类:财政
发布机构:政府办, 发文日期:2018年09月30日
名    称:涿鹿县财政局加强文化资金使用管理
文    号: 主 题 词:
 
涿鹿县财政局加强文化资金使用管理
 

一是合理安排财政对文化产业的支持力度,同时调整财政对文化事业的支持方向。我县财政部门在加大对文化投入的同时,县财政按轻重缓急,合理安排资金投向,集中财力办大事,重点加大三祖文化、博物馆、文化馆、图书馆等公共文化设施建设投入和免费开放投入,大力支持群众性文化体育活动的开展,满足人民群众基本文化生活需求,提高人民群众文化素质。  

 二是在逐步增加财政对文化投入的基础上,安排一定数量的财政资金作为加快发展文化产业的引导资金,吸收社会资金参与文化产业化建设,逐步建立起符合社会主义市场经济规律的文化产业投资机制。

三是在资金使用上推行政府采购、集中支付、绩效管理。进一步加强对资金的使用管理,实行集中支付制度,对纳入政府采购目录的项目必须实行政府采购,建立文化项目绩效管理制度,对文化项目实行全过程的绩效监督,建立相应的奖惩机制,规范财政资金的使用,提高资金使用效率。

打印本页    关闭窗口