索 引 号:K01376785/2018-26539 主题分类:政务信息
发布机构:政府办, 发文日期:2018年12月04日
名    称:县委第三巡察组巡察涿鹿县工商联党组工作动员会召开
文    号: 主 题 词:
 
县委第三巡察组巡察涿鹿县工商联党组工作动员会召开
 

根据县委统一部署,2018年112日,县委第三巡察组巡察涿鹿县工商联党组工作动员会召开。县委第三巡察组组长刘文君就即将开展的巡察工作作了讲话,工商联主席党组成员韩清华主持会议。单国军代表党组作了表态发言。

县委第巡察组全体成员,县工商联党组成员出席会议,机关干部 1人参加会议。

巡察组组长刘文君指出,本轮巡察是党的十九大后,全启动的第一轮巡察。做好巡察工作对推动认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义。要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚定不移开展好巡察工作。

刘文君指这次对涿鹿工商联党组进行巡察,是对学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要检验,是对工商联党组加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。工商联党组要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,以接受巡察为契机,充分发挥党的领导核心作用,强化全面从严治党主体责任,确保党的领导核心地位,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业健康发展提供根本保障。

单国军表示,一定要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到县委的重大决策部署上来,确保巡察工作达到预期效果。

据悉,在涿鹿县工商联巡察期间,为便于干部群众反映情况,县委第巡察组设专门值班电话:0313-6533577;电子邮箱:zlxdsycz@126.com;意见箱:设在三祖广场古郡办公楼11楼工商联办公室门口 。根据规定,县委第巡察组主要受理反映县工商联党组及其班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

打印本页    关闭窗口