索 引 号:K01376785/2019-26601 主题分类:其他
发布机构:政府办, 发文日期:2019年05月13日
名    称:涿鹿县人民政府关于严禁在京新至京藏高速公路联络线项目用地范围内抢栽、抢种、抢建等行为的公告
文    号: 主 题 词:
 
涿鹿县人民政府关于严禁在京新至京藏高速公路联络线项目用地范围内抢栽、抢种、抢建等行为的公告
 

 

涿鹿县人民政府

关于严禁在京新至京藏高速公路联络线项目用地范围内抢栽、抢种、抢建等行为的

 

 

为确保京新至京藏高速公路联络线项目建设的顺利实施,维护社会公平正义和正常的征迁秩序,依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》和《国土资源部关于完善征地补偿安置制度的指导意见》等规定,现就严禁在京新至京藏高速公路联络线项目用地范围内抢栽、抢种、抢建等行为公告如下:

一、具有下列情形之一的,认定为非法抢栽、抢种、抢建行为:

(一)自项目征地告知书发布后,被征地单位或个人在需征收的土地范围内,抢栽、抢种、抢建青苗和地上附作物的;

(二)项目征地告知书发布前,以非法获利为目的,反季节、超密度违反生长规律突击移栽苗木的;

(三)以其他非法方式抢栽、抢种、抢建的。

二、非法抢栽、抢种、抢建的青苗和地上附着物等一律不予补偿。

三、以非法抢栽、抢种、抢建等行为骗取征迁补偿费的,依法追缴非法所得;骗取数额较大或巨大,涉嫌犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

四、阻碍国家工作人员依法处置非法抢栽、抢种、抢建等行为的,依法予以治安处罚;涉嫌犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

五、各乡镇人民政府和县自然资源和规划局、房和城乡局、林业和草原局、农业农村局等有关单位要加强日常巡查,及时发现违法苗头,坚决防范和依法制止非法抢栽、抢种、抢建等行为。

六、国家工作人员和村干部参与非法抢栽、抢种、抢建的,要严格依法问责,严肃处理。

七、本公告自发布之日起施行。所有非法抢栽、抢种、抢建等行为必须立即停止,非法抢栽、抢种、抢建的青苗和地上附着物必须在规定的期限内自行清除。逾期未清除的,相关单位将依法组织清除。

举报电话:6521901

 

 

涿鹿县人民政府

2019年513

打印本页    关闭窗口