索 引 号:000936626/2019-05906 主题分类:财政、金融、审计
发布机构:财政局, 发文日期:2019年04月09日
名    称:涿鹿县财政局加强值班工作
文    号: 主 题 词:
 
涿鹿县财政局加强值班工作
 

今年以来,为更好地应对紧急和突发性事件,涿鹿县财政局认真贯彻上级关于加强值班工作要求,多措并举强化值班制度,切实做好日常值班工作。

一是提高政治站位。面对京津冀协同发展、“两区”建设、冬奥会筹办三件重大历史机遇,全局提高对新形势条件下值班工作的标准和要求,严守政治纪律和政治规矩,认清值班工作的重要性,增强责任感,确保值班工作万无一失。

二是压实工作责任。严格落实岗位责任制,以“谁值班、谁负责”的原则,实行24小时带班、值班制度,要求带班领导、值班人员严格落实岗位责任制。制定《涿鹿县财政局值班期间来电(事项)处理及报告制度》,确保相关事项高效精准处理,不发生延误。

三是强化队伍建设。按照“保持值班队伍相对稳定,值班机构、力量只能加强不能削弱”的要求,实行领导按序带班、其他人员轮流值班制度,努力打造政治坚定、纪律严明、业务精通、作风优良的值班队伍。值班人员要牢固树立值班工作无小事的观念,做到坚守岗位,恪尽职守,增强大局观念和政治敏锐性,不断提高责任意识、服务意识和质量意识。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Zhuolu China All Rights Reserved
本网站由涿鹿县人民政府办公室主办
版权为涿鹿县人民政府办公室所有