索 引 号:000936626/2019-05908 主题分类:财政、金融、审计
发布机构:财政局, 发文日期:2019年03月06日
名    称:涿鹿县财政局组织开展2018年度县级行政事业单位国有资产报告编报工作
文    号: 主 题 词:
 
涿鹿县财政局组织开展2018年度县级行政事业单位国有资产报告编报工作
 

为贯彻落实国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度,进一步规范县级行政事业单位国有资产管理,夯实基础工作,涿鹿县财政局下发通知,组织开展2018年度县级行政事业单位国有资产报告编报工作。

通知对编报范围和内容进行详细说明,要求县级各单位对国有资产总体情况、存量情况、配置使用处置等管理情况,土地、房屋、车辆等重要资产信息,以及行政事业单位公共基础设施情况进行全面清仓盘点,填报单户表,生成汇总表后逐级上报。资产报表填报口径、审核情况、数据差异情况以及其他编报相关情况也作出相应说明。通知要求,要以资产和财务状况为主要依据,对各单位国有资产总体情况、配置、使用、处置、收益情况,资产管理促进改革、支持事业发展等工作情况,当前资产管理中存在的突出问题的整改措施等进行分析和总结,形成分析报告上报。

针对涉及机构改革的部门,通知特别要求,已完成资产划转的,由划转后的单位报送资产年报。未完成资产划转的,如果拟划转资产范围清晰无疑义,由接收方报送;如果拟划转资产范围不清晰,经协商一致,可由划出方报送。

通知明确规定,县财政局将加强行政事业单位国有资产年报会审和考核工作,对各部门单位资产年报质量及报送情况等进行通报。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Zhuolu China All Rights Reserved
本网站由涿鹿县人民政府办公室主办
版权为涿鹿县人民政府办公室所有