索 引 号:000936845/2018-01329 主题分类:统计
发布机构:统计局, 发文日期:2018年11月26日
名    称:民营经济成为县域经济发展的重要基石
文    号: 主 题 词:
 
民营经济成为县域经济发展的重要基石
 

 

2018111日,国家主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,习总书记对民营经济发展做了重要论述。从减轻企业税费,解决民营企业融资难融资贵问题,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全等六方面对民营经济发展营造了良好环境和提供更多方针政策,给民营经济吃了一颗定心丸。

从十二五以来,民营经济队伍不断壮大,就业人员不断增加,民营经济发展进一步加快,民营经济已成为县域经济发展的重要基石。用40%的资源创造了70%以上的GDP占比,缴纳了50%以上的税收,贡献了70%以上的技术创新、产品开发,提供了80%以上的就业岗位,发展成为社会主义市场经济重要组成部分,成为了推动经济发展不可或缺的力量,创造就业的主要领域、技术创新的重要主体和国家税收的重要来源。

 

 

 

 

 

 

 

                                       编辑:董彦琛

                                      

                                      

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Zhuolu China All Rights Reserved
本网站由涿鹿县人民政府办公室主办
版权为涿鹿县人民政府办公室所有