索 引 号:000936845/2018-01335 主题分类:统计
发布机构:统计局, 发文日期:2018年11月30日
名    称:2018年11月的最后有意义的一天
文    号: 主 题 词:
 
2018年11月的最后有意义的一天
 

今天下午,省局召开视频会,号召我们统计系统学先进、学楷模,通过李春光、李军等六位同志的事迹报告,大家讨论热烈,在我局掀起了比学赶超的热潮。

无论什么年代,都需要有学习的榜样,指引人们不忘初心,继续前行。通过李春光、李军等六位同志用平实的语言讲述了他们在各自平凡岗位坚守信仰,做出无私奉献的事迹,让我们深深地感受到了榜样的力量。这些典型事迹生动具体地诠释了新时期统计人员应该是什么样的,鲜活地描绘了与时俱进的统计人员的自画像。这些先进和典型永远都不会过时,对我们每一名统计人员来说,学习典型,争做先进典型更是一个永远的奋斗目标。成为一名优秀的统计工作者,一是要有思想上的认同,必须有坚定的共产主义信仰,只有树立了正确的理想和坚定的信念,才能有远大的志向、明确的奋斗目标,才能保持旺盛的革命意志和献身精神;二是要有行为上的自觉,现实体现就是能始终站在时代前列,与时俱进,对于自己的不足能有强烈的危机感,能自觉对照党员标准严格要求自己;三是要有工作的高标准,要具备过硬的素质出色的本领,熟悉本职业务,要有强烈的事业心、责任感,面对问题,不推诿、不畏难,殚精竭虑,树牢把工作当事业干的思想;四是要有终身服务统计事业的真心,对待统计工作始终保持一颗热心,不忘初心,要把工作事放在比自己的事更重要的位置上,把工作的事当做自己的事去解决。   

最后大家一致认为,我们要乘势而上,奋发作为,用先进事迹、先进人物,用身边人教育身边人,用崭新的精神风貌抒写更美的篇章。

统计局:李庆华

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Zhuolu China All Rights Reserved
本网站由涿鹿县人民政府办公室主办
版权为涿鹿县人民政府办公室所有