索 引 号:000937362/2019-01168 主题分类:政务信息
发布机构:张家堡镇, 发文日期:2019年05月14日
名    称:市委第一提级巡察组向张家堡镇党委反馈巡察情况
文    号: 主 题 词:
 
市委第一提级巡察组向张家堡镇党委反馈巡察情况
 

 

根据市委第一提级巡察工作领导小组的部署,2019年1月16日,市委第一提级巡察组向张家堡镇党委反馈了巡察情况。市委第一提级巡察组组长陈晓东向涿鹿县张家堡镇党委书记麻智超传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长田耀筠,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长、市委巡察工作领导小组副组长李兵对做实做好巡察“后半篇文章”的明确要求。之后,陈晓东代表市委巡察组向张家堡镇党委领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出要求。麻智超同志主持会议并作了表态发言。
根据市委统一部署,2018年9月11日至11月15日,市委第一提级巡察组对涿鹿县张家堡镇党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、《中共河北省委巡视工作实施办法》以及市委工作要求,围绕“六个围绕,一个加强”,通过个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料等方式,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及其他成员先后两次听取了市委第四轮巡察情况汇报,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长田耀筠,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李兵分别作了讲话,对做实做好巡察“后半篇文章”提出了明确要求,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。
陈晓东同志指出,党的十八大以来,涿鹿县张家堡镇党委严格落实两个责任,深入开展反腐倡廉和作风建设的宣传,努力使全镇干部树立务实清廉、勤政为民的思想理念,促进了党风政风的进一步转变。但在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委主体责任履行不到位,落实措施不实,习惯于以会议落实会议,以文件传达文件,上紧下松、压力递减。对抓基层党建工作安排部署的多,督导检查的少。党委监督责任履行不够彻底,监督方法单一,监督履职能力不高。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委监委处理。
陈晓东同志指出,张家堡镇党委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡视巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。
麻智超同志表示,张家堡镇党委将切实担负起巡察问题整改的落实责任,抓住主体,把问题整改、建章立制与各项工作同部署同落实。主要领导认真履行第一责任人职责,真管真严,敢管敢严。分管领导要与主要领导共担主体责任,共担一岗双责。要知晓规矩、敬畏规矩,更要执行规矩,用好监督执纪四种形态,进一步建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要更加自觉地接受干部群众的监督,自觉地接受社会媒体监督,更要自觉接受组织的监督,在组织的监督下使用权力。以此次巡察反馈为契机,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,向市委、县委交出一份合格的答卷。
市委第一提级巡察组成员、张家堡镇党委领导班子成员出席会议;张家堡镇副科以上干部及村党支部书记列席会议。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Zhuolu China All Rights Reserved
本网站由涿鹿县人民政府办公室主办
版权为涿鹿县人民政府办公室所有