索 引 号:760320744/2019-03285 主题分类:政务信息
发布机构:环境保护局, 发文日期:2019年05月09日
名    称:张家口市生态环境局涿鹿县分局积极开展环境污染损害群众利益问题专项整行动
文    号: 主 题 词:
 
张家口市生态环境局涿鹿县分局积极开展环境污染损害群众利益问题专项整行动
 

按照省生态环境厅召开全省环境污染损害群众利益问题专项整治工作动员视频会议精神,我局结合实际,积极部署推进环境污染损害群众利益问题专项整治行动开展。

一、加强组织领导。我局在省市专项整治会议结束后,立即召开局务会,研究全县环境污染损害群众利益问题的薄弱环节,制定了专项整治行动方案,成立领导小组,责成监察大队和四个分局按属地管理原则加强摸底排查,各科站室配合协作,推进专项整治工作有序展开。

二、明确整治任务。此项行动重点涉及两项内容:一是监察大队和四个分局重点摸底排查“散乱污”企业,发现一处、查处一起,实现“散乱污”企业整治动态清零,巩固“散乱污”企业整治效果。二是结合全局深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,重点整治在贯彻党的十九大精神、落实新发展理念、打好环境污染防治攻坚战中存在的形式主义、官僚主义问题,不断优化机关工作作风。要求列出问题清单逐项进行自查,分别建立“散乱污”企业专项整治和违规违纪行为专项整治问题台账,逐项制定整改措施,明确责任人和整改完成时限,切实推进专项整治。

三、严格职责追究。进一步加大现场监察力度,对存在的“散乱无”等环境违法问题,要依法依规严厉整治;对在执法中存在的不作为、乱作为等违法违纪行为,要依规依纪严肃问责。同时,畅通举报热线,及时调处解决群众环境信访问题,确保环境污染损害群众利益问题专项整治行动取得实效。

                   2019年5月7日

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Zhuolu China All Rights Reserved
本网站由涿鹿县人民政府办公室主办
版权为涿鹿县人民政府办公室所有