索 引 号:K01376785/2019-26607 主题分类:其他
发布机构:政府办, 发文日期:2019年05月23日
名    称:涿鹿县人民政府关于加强县建成区占道经营专项整治的通告
文    号: 主 题 词:
 
涿鹿县人民政府关于加强县建成区占道经营专项整治的通告
 

各单位、商业门店、摊点业主:    

为全力推进文明县城创建工作,提升城市管理水平,营造一个干净、整洁、有序的市容环境,依据《河北省城市容貌和环境卫生管理条例》等法律、法规的规定,现对县建成区道路两侧、主干路沿线的集市(包括怡馨广场和东环路市场),占道经营、违法经营、店外经营、违法停车等影响市容市貌行为整治的有关事项通知如下:

一、严禁在城市道路两侧和公共场地摆设摊点、店外占道经营,或者未按批准的时间、地点和范围从事有关经营活动。违者责令停止经营,拒不停止经营的,每次处以二十元以上一百元以下的罚款。

二、严禁擅自在城市道路两侧和公共场地堆放物料,违者责令改正,拒不改正的,按占地面积每平方米处以十元以上五十元以下罚款。

三、严禁擅自搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施,违者责令限期拆除,恢复原状。拒不拆除的,由市容和环境卫生行政主管部门申请人民法院强制拆除。

四、严禁县建成区机动车违章停放,必须严格按照划定停车位有序停放,违者将由交警部门按照有关规定进行处罚。对僵尸车辆进行全面清理。   

五、严禁出租车违章停放,必须严格按照相关部门划定区域有序停放,严禁车辆维修点乱停乱放行为,违者由交通和交警部门责令整改,拒不整改的,按照相关规定,依法依规处理。

六、严禁室外摊点无证经营,室外小摊点必须到所辖乡镇政府登记造册,办理备案卡。对未取得备案卡从事食品经营活动的,责令改正;拒不改正的,由市场监督管理局按照相关规定,依法依规处理。

七、禁止在县城区露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地,违者由城市管理部门责令改正,没收烧烤工具和违法所得,并处五百元以上二万元以下的罚款。

八、各商户严格按签订的“门前三包”责任制履行责任内容。包门前卫生、包门面整洁、包车辆停放有序,物品放置不得超出门面,逾期不改正的,给予警告,并可处以一百元以上一千元以下罚款。

九、严禁擅自占用、破坏绿化用地、绿化设施等,违者由绿化行政主管部门责令限期退还、恢复原状,可以并处罚款;造成损失的,当负赔偿责任。

 

                          涿鹿县人民政府

                          2019年5月19日

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Zhuolu China All Rights Reserved
本网站由涿鹿县人民政府办公室主办
版权为涿鹿县人民政府办公室所有