索 引 号:zjkzlxdbz/2019-00894 主题分类:其他
发布机构:大堡镇, 发文日期:2019年03月25日
名    称:大堡镇就业扶贫政策指南(食宿交通补贴)
文    号: 主 题 词:
 
大堡镇就业扶贫政策指南(食宿交通补贴)
 

食宿交通补贴:

   适用对象:对离开户籍地到乡(镇)以外参加就业技能培训且培训合格的建档立卡贫困劳动力。

 

   补贴标准:培训期间,每人每天不超过100元(已享受其他食宿和交通补贴的,不得重复申领,具体标准由当地县区制定)

 

   补贴期限:一次性。

 

   申请主体:参加培训的建档立卡贫困劳动力本人或符合条件定点培训机构。

 

   经办机构:当地人社部门。

 

   提变材料及资金申请程序:贫困劳动力食宿和交通费补贴由贫困劳动力本人申请。对个人申请有困难的,可实行“先垫后补”的办法,由职业培训定点机构代为垫付代为申请,培训机构必须与申请人签订垫付食宿和交通费补贴协议书。

 

   贫困劳动力本人申请提供以下材料:社会保障卡,填写《食宿和交通费补贴审核认定表》。

 

   定点培训机构代为申请补贴提供以下材料:《职业培训补贴审核认定表》、培训监管机构出具的《职业培训监管情况表》、申请职业培训补贴人员名册、垫付食宿交通费补贴协议书及其定点培训机构在银行开立的基本账户。

 

  上述申请材料经人社部门审核无误、公开无异议后,对贫困劳动力申请的交通食宿费补贴资金,财政部门按规定支付到申请者本人社会保障卡关联的银行账户;对培训机构代为申请的交通食宿费补贴资金,财政部门按规定支付到培训机构在银行开立的基本账户。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Zhuolu China All Rights Reserved
本网站由涿鹿县人民政府办公室主办
版权为涿鹿县人民政府办公室所有