首页 > 信息公开

涿鹿县国土资源局2010年民主评议电视承诺

发布时间:2010年10月08日   发布机构:自然资源和规划局,null  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:国土资源、能源     索引号:000936714/2010-00017

20107月)

 

涿鹿县国土资源局共有干部职工240人,党员134人。内设“十股两室两中心”,下设七个国土资源所。

国土资源局主要职责是贯彻执行国土资源法律法规和上级有关国土资源政策。具体工作是组织编制和实施土地利用总体规划和其他专项规划。认真做好全县基本农田保护、土地开发整理、农地用途管制和全县城乡地籍管理工作,并负责国土资源调查、土地统计和土地动态监测以及土地确权,土地定级、登记、发证工作。组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让和交易,确认土地使用权价格。负责对全县矿产资源开发、利用、保护,并实施监督管理,组织协调全县地质防灾、监测,保护地质环境。依法征收矿产资源补偿费。组织管理基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘,管理全县地图编制与市场秩序,保护测绘基础设施和测量标志,依法审核测绘单位资质。

近年来,在县委、县政府和上级主管部门的领导下,县国土资源局以提高工作效率,提升服务质量,优化发展环境为目标,认真开展民主评议活动,经过全系统干部职工共同努力,政风行风建设一年一个新台阶,取得显著成绩,我局连续八年被省厅、县委评为“行风建设先进单位”,0607年连续两年被县评为免评单位。

今年,我们将以“三提升”活动为契机,强化领导,精心组织,严格目标管理,一如继往地抓好全县国土资源系统民主评议工作,全力打造“学习型国土、服务型国土”新形象,为促进全县经济快速发展做出新的更大贡献。在此,我局公开承诺:

一、紧贴全县中心,发挥部门职能。按照上级“全党抓经济、重点抓项目”的总要求,我局将认真履行土地、矿管、测绘三项行政管理职能,全力服务于全县经济社会发展。

二、围绕项目建设,优化用地环境。紧紧围绕全县重点项目建设,进一步加大用地指标争跑力度,抓好建设用地储备和征用工作,对重点项目用地,实行一条龙服务,积极跑市进厅办理用地审批手续,为重点项目建设做好供地服务。

三、加快审批速度,提高工作效率。用足用活土地政策,简化办事程序,开辟快速通道。属于我局审批的项目,只要资料齐全,15个工作日内办结;属于省、市批复的重点项目,及时按规定上报,做到急事急办,特事特办,跟踪督办。

四、加强队伍建设,规范执法行为。积极推行岗位责任制、首问责任制和责任追究制,严格管理,严肃纪律,对群众提出的重点、难点问题做到有访必接、有案必查、查必有果;严格执行国土资源系统“五条禁令”和“十项为民措施”,着装整齐,文明用语,热情服务,坚决杜绝吃、拿、卡、要,做到廉洁办事,确保执法公正、公平,对违法违纪者一经发现,严肃处理,决不姑息迁就,努力打造服务型、效能型国土队伍。

我们的监督电话是:6583830,欢迎社会各界监督,并对我局工作提出宝贵意见和建议。

 

 

 

 

 

二○一○年七月十九日