首页 > 信息公开

疫情防控 涿鹿县统计局在行动

发布时间:2020年02月12日   发布机构:统计局  字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:统计     索引号:000936845/2020-01465

 

 
按照县委、县政府统一部署,我局积极应对、迅速行动,采取有效措施,全力打好疫情防控阻击战。
一是思想认识到位。通过工作群及时告知全体干部职工充分认识疫情、正确防控疫情,及时传达县委、县政府决策部署,宣传防护知识,不信谣不传谣,做好自身防护。
二是组织落实到位。成立了以党组书记为组长、分管领导为副组长、各科室负责人为成员的县统计局疫情防控工作领导小组,抽调精干力量,加强统筹协调,从严从细做好各项防控工作。
三是动态管理到位。每日收集单位人员的信息,准确掌握每名同志的运动轨迹,做到不漏一人、不漏细节,实现机关人员严防管控。
四是防控参与到位。选派2名同志参加县排查办工作;选派11名同志分赴5个防控点位进行疫情防控;驻村3名同志积极协助帮扶村进行疫情防控,并购置消毒防护物资2000元。
五是应急值守到位。值班领导和值班人员保证24小时值守,及时上报有关信息,做好后勤保障。
六是日常防控到位。积极购置消毒防护物品,做好办公场所清洁和消毒工作,养成勤洗手、多通风的好习惯,确保防控工作落实落细。