首页 > 信息公开

2020年开展对易制毒化学品企业“双随机、一公开”抽查工作方案

发布时间:2020年09月16日   发布机构:公安局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:公安     索引号:000936853/2020-00112

 

                                   

                  

涿公字[2020] 88号                       签发:吴万凯

 

涿鹿县公安局

关于印发《2020年开展对易制毒化学品企业“双随机、一公开”抽查工作方案》的通知

 

禁毒大队、辖区派出所

现将2020年对易制毒化学品企业“双随机、一公开”抽查监管工作实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

 

涿鹿县公安局

2020年9月7日

 

 

涿鹿县公安局                            2020年9月7日印发 

2020年涿鹿县公安局对易制毒化学品企业“双随机、一公开”抽查监管工作实施方案

为进一步做好“双随机、一公开”抽查工作,规范监督检查事中事后监管,按照上级通知精神,结合我局工作实际,特制定如下工作方案:

一、抽查对象

全县辖区内的易制毒化学品企业

二、抽查比例

按照30%的比例随机抽取抽查全县辖区内的易制毒化学品企业

三、抽查时间

2020年9月7日至9月30日

四、抽查事项

(一) 易制毒化学品生产、购销、使用、运输等台账;易制毒化学品相关企业网上报备出入库情况;生产、经营、使用、运输单位企业内部管理制度、仓储设施等情况。

(二) 生产经营购买运输易制毒化学品的单位每年3月31日前向许可或者备案的公安机关报告本单位上年度易制毒化学品的生产、经营、购买、运输情况。

(三)购买单位是否取得申请易制毒化学品购买许可证或购买前将所需购买的品种、数量,向所在地的县级人民政府公安机关备案

(四)易制毒化学品运出地是否取得易制毒化学品运输许可证或向县级人民政府公安机关备案。

五、名单抽取及派发

(一)通过“河北省双随机与双告知系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被抽查对象。

(二) 通过“河北省双随机与双告知系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。

(三)被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机与双告知系统”随机匹配,自动生成一户企业一份随机抽查联合检查记录表,并自动派发到执法检查人员。

六、组织实施

(一)任务分工

1.法制大队负责抽查的组织、协调工作。

2.随机抽取的执法人员要协助完成抽查工作。

(二)检查方式

可以采取书面检查、实地检查。

(三)结果公示

法制大队必须在抽查结束后7个工作日内,将抽查结果通过“河北省双随机与双告知系统”向社会公示。

(四)禁毒大队确定好抽查时间后及时与法制大队联系,方便法制大队进行“双随机一公开”系统操作。检查时通知法制大队随行,检查完成后由法制大队进行系统的结果录入工作。

联系人:法制大队  陈玲玉      联系电话:5080