首页 > 信息公开

张家口市戏曲艺术研究院到涿鹿镇清宁堡村文艺演出

发布时间:2019年08月13日   发布机构:涿鹿镇,null  字体:[  ]

体裁分类:     主题分类:工作动态     索引号:000937354/2019-00674

8月6日晚上,涿鹿镇清宁堡村的村民们在家门口享受到了一道精彩纷呈的文化大餐,来自张家口市戏曲艺术研究院的演职人员为村民们上演了一场丰富多彩的文艺演出,独唱、舞蹈、快板、小品、晋剧选段,一首首耳熟能详的歌曲和激情的舞蹈,赢得村民们掌声阵阵。此次张家口市戏曲艺术研究院的下乡演出是以 “双创双服”进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站、进军营“七进”为主题的文艺演出,目的是让广大农村群众享受到公共文化服务,通过文艺演出丰富广大村民的精神文化生活,助力脱贫攻坚。

精彩的演出收到了村民的热烈欢迎,附近几个村的村民得知有这样的演出,也都纷纷前来观看。他们希望能经常在家门口看到这样高质量的文艺演出。

清宁堡村位于涿鹿县城西4公里,东临工业园区孵化园,西邻黄羊山国家森林公园,全村194户455人,村民收入主要靠养殖业(猪、羊)、工业园上班与打零工。2011年河北省定点新民居工程,新建新民居楼148栋,全村居民农转非。