首页 > 信息公开

五堡镇“四个结合”推进“三提升”活动

发布时间:2010年09月23日   发布机构:五堡镇人民政府,null  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:政务信息     索引号:000937418/2010-00002

一、与科学发展相结合

深入学习实践科学发展观是开展好“三提升”活动的基石,今年我镇19个村根据整改落实方案,结合实际情况,制定出了各村的发展规划。其中,高堡、小堡和庄科村依靠距离县城近的区位优势,今年将扩大规模种植露天蔬菜和错季蔬菜,年内准备新发展蔬菜种植2500亩,新建大棚50座。

二、与城乡统筹发展相结合

围绕涿鹿县是全张家口市唯一的统筹发展试点县,力争使康庄、高堡、小堡和头堡等村列入县城总体规划,开发建设成桑干河南岸副城区,实现与涿鹿镇的互动对接,把紧邻县城的区位优势变成经济优势

三、与镇重点工作相结合

今年我镇面临张涿高速全面施工、高杏公路拓宽、十四个电气化生产示范村和五堡、康庄两村的新民居示范村建设等重大工程。这些工作都要求我们要不断的提升能力,提升标准,提升效率。

四、与整顿机关工作作风相结合

作风就是效率,为保证“三提升”活动深入开展,我镇每周五下午开展《“三提升”活动专题讲座》,以提高全镇干部的政治理论和业务知识水平,同时继续执行上下班签到制度和值班在岗制度,并严格执行请销假制度。