首页 > 信息公开

创先争优活动术语解释

发布时间:2010年09月30日   发布机构:保岱镇人民政府,null  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:其他     索引号:000937442/2010-00055

 

创先争优活动是巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是学习实践活动的延展和深入,是统筹推进党的建设的一项重要的经常性工作;“三提升”活动是我市创先争优活动的重要载体和有力抓手,是在张家口的本地化和具体化。

1、创先争优:创建先进基层党组织、争当优秀共产党员。

2、三提升:提升能力、提升标准、提升效率。

3、创先争优活动总体要求:推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织

4、创先争优活动主要内容:创建“五个好”先进基层党组织、争当“五个模范”优秀共产党员。

5、“五个好”党组织:领导班子好,党员队伍好,工作机制好,工作业绩好,群众反映好。

6、“五个模范”共产党员:自觉学习的模范,执行政策的模范,服务群众的模范,爱岗敬业的模范,遵纪守法的模范。

7、创先争优活动四个阶段: (1)广泛发动,安排部署阶段(201045)(2)全面争创,扎实推进阶段(2010.62011.6)(3)对标定位,晋档升级阶段(2011.72012.6)(4)系统总结,完善机制阶段(2012.7—十八大)

8、四建三增一提高:建立“支部+专业合作社”模式,增强引领发展的能力;建立村级便民中心,增强服务群众的能力;建立村级事务监督委员会,增强民主管理的能力;建立党员信息卡,提高党员规范化管理水平。

9、讲重作:讲党性、重品行、作表率

10、双争双建:争做王彦生式的组工干部、争当王彦生式的组织部长,建模范部门、建过硬队伍。

                                                               (保岱镇)