首页 > 信息公开

涿鹿县气象局发布涿鹿县2021年人工影响天气作业公告

发布时间:2021年04月02日   发布机构:气象局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:气象、水文、测绘、地震     索引号:000937637/2021-00160

 

涿鹿县2021年人工影响天气作业公告

 

 

    按照《河北省人民政府办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的实施意见 》,涿鹿县人工响天气办公室(设在涿鹿县气象局,以下简称涿鹿县人影办)依法在全县开展人工影响天气作业,最大程度增加降水量、改善空气质量、降低森林草原防火等级、缓解全县旱情、减轻冰雹对农业生产的危害。涿鹿县人影办2021年将在全县范围内开展火箭、碘化银烟炉增雨(雪)和三·七高炮防雹作业。为确保安全,现将有关事项公告如下:

    一、人工影响天气作业时间:全年开展火箭、碘化银烟炉人工增雨(雪)作业;510月份,在温泉屯镇、五堡镇开展三·七高炮防雹作业。

    二、注意事项:作业期间将有部分炮弹、火箭弹残骸落地。如有发现或捡到者,请及时报告当地公安派出所或县气象局,由专业人员到场处置。如遇未爆炸或未燃尽的残骸落地,任何人不得自行处置或收藏,不能玩耍、拆卸、砸磕、割锯、燃烧等,违者后果自负。

   联系电话:0313-6521322

                            

                                       2021年4月2日