首页 > 信息公开

县委第四巡察组对涿鹿县扶贫办党组进行巡察并召开动员会

发布时间:2020年07月09日   发布机构:扶贫和农业开发办公室  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:政务督查     索引号:12130731MB1261632E/2020-00149

 

按照县委统一部署,7月8日上午,县委第四巡察组一行赴县扶贫办开展党组巡察工作并召开动员会。县委第四巡察组组长宋建禄同志及巡察组全体成员出席会议,县扶贫办党组班子成员及全体干部职工参加会议。县委第四巡查组组长宋建禄同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县扶贫办党组书记、主任赵生运同志主持会议并作表态发言。

 

巡查组组长宋建禄指出:一是要充分认识本次巡察的重要意义,进一步增强责任感、使命感。根据全国市县巡察会议精神,提出了“三个聚焦”的新要求,明确了推进政治巡察具体化、常态化的路径,我们推进政治巡察具体化提供最新遵循。二是要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务三是要增强政治意识,积极支持配合县委巡察组开展工作。

 

县扶贫办党组书记、主任赵生运同志在动员会上表态:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻县委巡察要求。要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受巡察作为加强党性锻炼、检验工作成效、加快扶贫部门推动全县经济社会发展的重大机遇,以高度的思想自觉和行动自觉主动接受县委巡察组的巡察监督。二是要目标明确重整改,着力解决存在突出问题。要本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,对巡察中发现的问题和不足以及巡察组提出的意见和建议,认真分析解剖,逐一采取措施,积极整改落实,做到边巡察、边整改、边提高。是要全力以赴抓配合,确保巡察工作顺利开展上下要牢固树立“四个意识”,按照巡察组的要求,自觉接受监督,不回避、不遮掩、不护短,确保巡察组及时真实地掌握扶贫办的真实情况。