首页 > 信息公开

河北涿鹿经济开发区单位职能

发布时间:2021年04月07日   发布机构:科技园区管委会  字体:[  ]

体裁分类:机关简介     主题分类:其他     索引号:694695862/2021-01020

 

一、管理体制
中共河北涿鹿经济开发区工作委员会、河北涿鹿经济开发区管理委员会,挂中共河北涿鹿高新技术产业开发区工作委员会河北涿鹿高新技术产业开发区管理委员会牌子。中共涿鹿县委,县人民政府为河北涿鹿经济开发区(河北涿鹿高新技术产业开发区)工作的责任主体。河北涿鹿经济开发区(河北涿鹿高新技术产业开发区)党工委、管委会,根据中共涿鹿县委、县人民政府授权,对河北涿鹿经济开发区(河北涿鹿高新技术产业开发区)行使管理、监督、协调、服务等职能。
二、主要职责
中共河北涿鹿经济开发区(河北涿鹿高新技术产业开发区)工作委员会主要职责:贯彻落实党的路线、方针、政策和上级党委的决议、指示;研究辖区内重大经济社会发展问题;按照授权和干部管理权限负责辖区内干部管理;负责辖区内党的建设和其他党务工作;负责宣传和精神文明建设工作;组织协调辖区内社会治安综合治理和维护稳定工作;负责辖区党的纪律检查工作;负责辖区工会、共青团、妇联等群团工作;承办县委交办的其他事项。
河北涿鹿经济开发区(河北涿鹿高新技术产业开发区)管理委员会主要职责:编制辖区的总体规划和经济、社会发展规划,经批准后组织实施;编制辖区区域性城市发展规划、国土利用规划,经批准后组织实施;审批或审核辖区固定资产投资项目;负责辖区基础设施和公用设施的建设和管理;负责辖区财政管理,实施辖区内财政预算、决算、国有资产管理和财政监督工作;负责招商引资、进出口贸易和国内外经济技术合作工作;负责辖区环境保护和安全生产监督管理工作;负责辖区教育、文化、人口和计划生育等社会事务管理工作;负责协调辖区内上级有关部门派驻机构的工作;负责做好上级取消、下放、调整行政权力事项的承接工作;承办县政府交办的其他事项。
办公时间:夏季(从6月1日起至831日止):上午8301200,下午14301730;冬季(从91日起至次年531日止)上午8301200,下午13301730
 联系方式:0313-6584889