首页 > 信息公开

涿鹿县供销合作联合社 2020年“双随机、一公开”监管工作实施方案

发布时间:2020年03月30日   发布机构:供销合作社联合社  字体:[  ]

体裁分类:行政许可     主题分类:国内贸易(含供销)     索引号:743402131/2020-00582

根据双随机一公开监管工作领导小组《关于印发2020年涿鹿县“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(涿双办字〔20201)文件要求,为进一步推进我单位“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入开展,制定本方案。

一、指导思想

    全面贯彻党的十八大、十九大会议精神及国务院、省市政府关于加强事中事后监管的工作部署,转变市场监管理念,创新监管方式,深入推进我县开展“双随机一公开”监管工作,维护我县公平竞争的市场秩序。

二、高度重视,加强组织领导

    我单位专门成立了“双随机、一公开”工作领导小组和组织机构,建立了“一单、两库、一细则”工作内容。我们计划8月份9月份进行一次执法大检查,联合相关部门对县城内各大超市、肉食加工点、菜市场综合批发部、各乡镇的食品经营门市进行食盐安全检查,按照执法程序开展一次随机抽查,并将抽查结果向社会公示。同时严格按照《关于做好“双随机、一公开”监管工作的通知》要求和年度抽查工作部署,依照《涿鹿县供销社随机抽查事项清单》规定抽查检查事项,对被抽查对象实施“全覆盖”检查。

    三、保障措施

    1、加强组织领导。推行“双随机、一公开”监管是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,积极建立健全相应工作机制,并制定好工作方案,细化目标任务和推进举措,确保工作落到实处。

    2、搞好协调配合。“双随机、一公开”监管涉及层级多、部门广,加强对监管工作的指导、协调和调度,各成员单位之间要搞好联络沟通,形成推进工作的合力。

    3、加大督导检查力度。县供销社“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室要建立相应的考核奖惩机制,切实加强督导检查,查找问题、督促整改。