首页 > 信息公开

县安排部署2010年环保专项行动

发布时间:2010年09月25日   发布机构:张家口市生态环境局涿鹿县分局,null  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:政务信息     索引号:760320744/2010-00016

6月1日,县政府召开整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动动员部署工作会议。县直有关部门、重点企业等11家单位的主要负责人参加了会议。

会上县政府主管副县长宣读了《县政府办关于印发〈2010年县整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动工作方案〉的通知》,对环保专项行动进行了全面细致的部署,对如何做好今年环保专项行动工作提出三方面要求。一是提高认识,增强部门联动作用。县政府将环保专项行动工作纳入对各相关部门的绩效考核范围,要求各相关部门各负其责、密切配合,根据工作实际制定工作方案,成立专项领导机构,确保专项行动责任到位、措施到位、工作到位。要做到进一步完善定期协商、联合办案制度和环境违法案件移交移送制度,充分发挥部门联动优势,切实形成政府统一领导、部门联合行动、公众广泛参与,共同解决环境问题工作格局。二是明确重点,确保环保专项行动落实到位。以集中整治国控、省控重点排污企业、重金属排放企业、城镇污水处理厂运行及防止“土选金”反弹为工作重点,加大污染物排放监督性监测和现场执法检查工作力度,坚决依法查处违法排污行为。三是完善长效机制,强化监管制度。要求各相关部门要进一步建立和完善巡查、直查、稽查、后督察和年终考核制度,充分发挥好各自举报热线,畅通投诉渠道,及时受理解决群众举报环境违法行为。对于社会反映强烈、危害群众健康和严重破坏生态环境的违法犯罪行为,依法予以挂牌督办,从重从快处理。

 

                               二0一0年六月二日

                             (涿鹿县环境保护局)