首页 > 信息公开

涿鹿县环境保护局推行党员公开承诺促进创先争优活动深入开展

发布时间:2010年09月29日   发布机构:张家口市生态环境局涿鹿县分局,null  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:电子政务     索引号:760320744/2010-00041

涿鹿县环境保护局

推行党员公开承诺促进创先争优活动深入开展

涿鹿县环保局抓住“提诺、审诺、示诺、践诺”四个环节,全面推行党员公开承诺,促进创先争优活动深入开展。

一是依岗提诺。按照县委创先争优活动领导小组办公室《关于开展公开承诺活动的意见》要求,全局38名在职党员紧密结合年度计划和岗位实际,高标准、严要求提出创建学习型党支部、强化环境管理、维护环境安全、深化环保宣教等方面120多条公开承诺事项,发挥了很好的模范带头作用。二是严格审诺。局党支部提出的公开承诺及时报送机关党委接受审查。局创先争优活动领导小组对党员提出的承诺事项逐人逐条进行审查把关,对不符合要求的承诺事项提出改进意见,党员本人进行了修改完善,促进承诺事项有针对性、易操作性。三是公开示诺。通过创先争优活动专栏公布支部和党员承诺事项,接受党员之间和群众监督。建立党组织和党员公开承诺台账,明确承诺事项完成时限和责任人,制定落实措施,为督查指导和兑现承诺做好基础工作。四是认真践诺。通过设置工作监督台、岗位桌牌、党员示范岗等形式,全面开展党员在岗亮身份活动,促进党员自觉履行承诺,自觉接受监督。由于全面推行党员公开承诺工作,全局党员干部带头优化作风,认真履行职责,污染减排、项目管理、环境执法等工作取得明显成效。  

                          

 

 二0一0年九月二十九日