首页 > 信息公开

涿鹿县人民政府办公室的主要职责和内设机构

发布时间:2020年06月19日   发布机构:涿鹿县人民政府办公室  字体:[  ]

体裁分类:领导成员和分工     主题分类:其他     索引号:K01376785/2019-26655

  (一)负责县政府和县政府办文件、县政府向市政府的请示、报告、县政府领导讲话等文稿的起草、修改和印发工作。指导县政府各部门和各乡镇人民政府的公文处理工作;研究县政府各部门和各乡镇人民政府向县人民政府请示、报告的重要工作事宜,提出审核意见,报县政府领导审定。负责组织县政府常务会议和全体会议的会务工作;负责组织县长、副县长以及县政府名义召开的各种会议。
  (二)综合协调县政府各部门之间的工作联系。督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对上级以及县政府文件、会议决定事项及领导批示贯彻落实情况,并及时反馈结果。
  (三)协助县政府领导组织处理需要由县政府直接处理的重要问题、突发事件和重大事故,指导全县应急管理、协调服务工作。
  (四)落实《政府信息公开条例》,统筹管理并指导监督全县政府信息公开工作,负责县人民政府机关政务信息化系统的规划、建设、技术、服务与安全保障。
  (五)协调督促县政府工作范围内的人大代表建议和政协委员提案的办理工作。
  (六)围绕县政府的工作部署组织调查研究,对全县国民经济和社会发展情况、各项中心工作等进行调查分析,为县政府领导提供决策服务。
  (七)负责县政府各种文件的收发登记、传阅、递送、立卷、归档、保管、借阅、清退、销毁等工作;掌握县政府印鉴和转换介绍信以及机要文件、安全保密工作;接待和督办政府职能范围的群众来信来访;负责县人民政府值班工作,及时向县政府领导报告重要情况。
  (八)负责全县政府法制建设工作
  (九)负责全县政府扶贫工作
  (十)负责县政府机关事务服务和安全保卫工作。
  (十一)承办县政府领导交办的其他事项