首页 > 信息公开

教体局领导对涿鹿职教中心全面复学准备工作进行复查指导

发布时间:2020年06月29日   发布机构:涿鹿县人民政府办公室  字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:检验、检疫     索引号:K01376785/2020-26916

    按照河北省统一部署,中职学校6月1日将迎来全面复学,届时涿鹿职教中心高一高二年级学生也将怀着喜悦的心情重返校园。为保障此次复学工作精准落实,涿鹿县教体局高度重视县职教中心复学工作准备情况。5月27日,副局长彭广森、成职教科科长赵海文、副科长白永真一行,再次到涿鹿职教中心督导检查高一高二年级复学复课准备工作。校长王满、副校长李佩权全程陪同。

    涿鹿职教中心将于6月1日错峰错时组织高一高二年级学生返校复课。“学校各项疫情防控措施是否到位?”“口罩、消毒液等防疫物资是否充足?”“餐厅座位是否隔离到位?”“学生宿舍防控细节是否全面到位?”“学生进教室或进宿舍前将接受哪些健康检查?”……这些均是彭广森尤其关心的问题。通过巡查校园、食堂、宿舍等各处疫情防控措施的落实和应急处置准备情况,彭广森脸上露出了欣慰的笑容。

    彭广森指出,职教中心此次学生复学数量多、分布广,是疫情防控的重点。学校要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松抓实抓细常态化疫情防控措施,确保复学复课教育教学安全稳定有序零隐患。

    彭广森强调,要充分发挥“健康码”作用,精准掌握师生员工健康情况,引导返校学生和教职工增强自我防范意识,做好自我健康监测;要强化防疫物资保障和医护力量配置,做好防疫培训等工作;要严格落实常态化疫情防控举措,做到制度明确、责任到人、关键步骤落实到位;要增强忧患意识,坚决筑牢校园防护墙;要结合教育教学实际,做好学生的心理疏导,引导他们把应对疫情作为人生的重要课堂,以乐观的态度积极投入生活和学习。

  

    督导中,彭广森还特别关心职教中心文明创建工作进度。他强调,当前,结合抗疫扎实做好“文明校园”建设工作,助推涿鹿县“三创四建”和“文明城市”创建取得成效,是教育系统一项非常重要的工作,希望职教中心领导班子带领全校师生努力把此项工作做精做强。

(通讯员胥丽敏)2020.5.27