首页 > 信息公开

涿鹿县“证照分离”改革全覆盖事项清单(2020年版)

发布时间:2020年08月03日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:政务信息     索引号:K01376785/2020-26928

涿鹿县“证照分离”改革全覆盖事项清单(2020年版)
(共62项)
序号 主管部门 改革  
事项
许可证件名称 设定依据 审批层级和部门 改革方式 具体改革举措 加强事中事后监管措施   
直接取消审批 审批改为备案 实行告知承诺 优化审批服务
一、由中央层面设定、省级及以下政府部门负责实施事项(58项,其中,实行告知承诺16项,优化审批服务42项)
1 公安部 旅馆业特种行业许可证核发 旅馆业特种行业许可证 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》
《旅馆业治安管理办法》
县级以上公安机关       1.实行告知承诺制,由负责审批的公安机关一次性告知申请人申办旅馆业特种行业许可证的审批许可依据、法定开办条件(包括房屋建筑、消防设备、出入口和通道等符合《中华人民共和国消防法》等规定,具备必要的防盗安全设施)、材料提交清单及有关注意事项等内容,申请设立旅馆从业单位的行政相对人在一定期限内提交告知承诺书规定的相关手续材料,并书面承诺(签字盖章)符合法定开办条件的,即获旅馆业特种行业经营许可审批。2.审批机关在作出准予许可决定后2个月内,对承诺内容是否属实进行检查,发现实际情况与承诺内容不符或逾期未提交承诺补充的相关材料的,应要求其限期整改;整改后仍不符合条件的,依法撤销行政许可审批决定。 1.加强对承诺内容真实性的核查,发现虚假承诺、承诺严重不实的要依法处理。2.开展“双随机、一公开”监管,依法查处违法违规行为。  
2 公安部 公章刻制业特种行业许可证核发 公章刻制业特种行业许可证 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》
《印铸刻字业暂行管理规则》
市、县级公安机关       1.实行告知承诺制,由负责审批的公安机关一次性告知申请人申办公章刻制业特种行业许可证的审批许可依据、法定开办条件、材料提交清单(包括申请登记表、像片、略图、名册)及有关注意事项等内容,申请的行政相对人在一定期限内提交告知承诺书规定的相关手续材料,并书面承诺(签字盖章)符合法定开办条件的,即获公章刻制业特种行业经营许可审批。2.审批机关在作出准予许可决定后2个月内,对承诺内容是否属实进行检查,发现实际情况与承诺内容不符或逾期未提交承诺补充的相关材料的,应要求其限期整改;整改后仍不符合条件的,依法撤销行政许可审批决定。 1.加强对承诺内容真实性的核查,发现虚假承诺、承诺严重不实的要依法处理。2.开展“双随机、一公开”监管,依法查处违法违规行为。  
3 公安部 互联网上网服务营业场所信息网络安全审核 批准文件 《互联网上网服务营业场所管理条例》 县级公安机关       1.实行申请、审批全程网上办理。2.一次性告知申请人申办互联网上网服务营业场所信息安全审核应具备的条件和需提交的材料。申请人承诺符合条件并提交材料的,当场作出审批决定。 1.开展“双随机、一公开”监管,合理确定抽查比例。2.加强信用监管,建立信用档案,对失信主体开展联合惩戒。  
4 财政部 中介机构从事代理记账业务审批 代理记账许可证书 《中华人民共和国会计法》 县级财政部门或行政审批局       1.将中介机构从事代理记账业务审批权限下放至县级地方财政部门或行政审批局。2.对从事代理记账业务的中介机构应当具备的执业条件(包括企业依法设立、专职从业人员不少于3名、主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作不少于3年且为专职从业人员、有健全的代理记账业务内部规范)实行告知承诺,经形式审查后当场作出审批决定。3.2020年底前实现代理记账许可证书电子化。 1.对以告知承诺方式取得代理记账资格的中介机构,在一定期限内进行全覆盖检查,加强对其承诺内容真实性的核查,发现虚假承诺或承诺严重不实的要依法处理。2.开展“双随机、一公开”监管,并根据中介机构受到处罚情况、其他部门移交线索、群众举报等实施重点监管。3.加强信用监管,向社会公布中介机构信用状况和违法中介机构名单,对失信主体开展联合惩戒。  
5 人力资源社会保障部 民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批 民办学校办学许可证 《中华人民共和国民办教育促进法》 县级以上人力资源社会保障部门       对承诺将在规定期限内具备举办者培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、内部管理体制、资产来源、资金数额等条件的,经形式审查后当场作出审批决定。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为的要依法查处并公开结果。2.加强信用监管,向社会公布民办职业培训学校信用状况,对失信主体开展联合惩戒。  
6 人力资源社会保障部 人力资源服务许可 人力资源服务许可证 《中华人民共和国就业促进法》 
《人力资源市场暂行条例》
县级人力资源社会保障部门或行政审批局       有关单位承诺已具备明确的章程和管理制度、开展业务必备的固定场所和办公设施、一定数量具备相应职业资格的专职工作人员等条件的,经形式审查后当场作出审批决定。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为的要依法查处并公开结果。2.加强信用监管,向社会公布人力资源服务机构信用状况,对失信主体开展联合惩戒。  
7 住房城乡建设部 从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批 从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务许可证 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 县级以上住房城乡建设(环境卫生)部门或行政审批局       申请人承诺已经具备许可条件的,经形式审查后当场作出审批决定。 1.发现企业不符合承诺条件开展经营的责令限期整改,逾期不整改或整改后仍达不到要求的依法撤销许可证件。2.构建生活垃圾全过程监管体系,强化日常监管。3.推动生活垃圾无害化处理设施建设和运营信息公开。  
8 交通运输部 道路货运经营许可 道路运输经营许可证 《中华人民共和国道路运输条例》 县级交通运输部门或行政审批局       1.对道路货物运输申请人应当具备的条件(包括管理制度、人员及车辆等)实行告知承诺。2.对申请人尚不具备经营许可条件但承诺领证后一定期限内具备的,经形式审查后当场作出审批决定。3.申请人履行承诺、达到经营许可条件并按要求提交材料后,方可开展经营。 1.强化市场监管、交通运输等部门之间登记许可信息共享。2.在实施许可后一定时期内加强监督检查,对不符合承诺条件开展经营的要责令限期整改,逾期不整改或整改后仍达不到要求的,要依法撤销许可证件。3.发挥行业协会自律作用。  
9 交通运输部 道路旅客运输站经营许可 道路运输经营许可证 《中华人民共和国道路运输条例》 市、县级交通运输部门或行政审批局       对申请人提交申请表、客运站竣工验收证明和站级验收证明、拟招聘的专业人员及管理人员身份证件和专业证书、负责人身份证件、业务操作规程和安全管理制度文本等材料,并承诺已具备经营许可条件的,经形式审查后当场作出审批决定。 1.强化市场监管、交通运输等部门之间的登记许可信息共享。2.向社会公开承诺内容,加强社会监督。3.在实施许可后一定时期内加强监督检查,对不符合承诺条件开展经营的要责令限期整改,逾期不整改或整改后仍达不到要求的,要依法撤销许可证件。  
10 农业农村部 生鲜乳准运证明核发 生鲜乳准运证明 《乳品质量安全监督管理条例》 县级农业农村部门或行政审批局       一次性告知申请人申办生鲜乳准运证明应具备的条件和需提交的材料(包括车辆行驶证复印件及车辆照片、车辆贮奶罐合格证明材料、车辆所有者身份证明和驾驶员、押运员身份证及健康证)。申请人承诺符合条件并提交材料的,当场作出审批决定。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为的要依法查处并公开结果。2.加强对生鲜乳运输车辆的监管,将车辆全部纳入监管监测信息系统,实时掌握运营情况。  
11 农业农村部 兽药经营许可证核发(非生物制品类) 兽药经营许可证 《兽药管理条例》 县级农业农村部门或行政审批局       一次性告知申请人申办兽药经营许可证应具备的条件和需提交的材料,申请人承诺符合条件并提交材料的,当场作出审批决定。 1.对以告知承诺方式取得经营许可证的企业,加强对其承诺内容真实性的核查,发现虚假承诺或承诺严重不实的要依法处理。2.开展“双随机、一公开”监管,对风险等级高、投诉举报多的企业增加抽检数量和频次,实施重点监管。  
12 农业农村部 动物诊疗许可证核发 动物诊疗许可证 《中华人民共和国动物防疫法》 县级农业农村部门或行政审批局       对动物诊疗机构应当具备的条件和技术能力(包括面积、选址、布局、设施设备、制度、人员要求等)实行告知承诺,申请人承诺符合条件并提交材料的,当场作出审批决定。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为的要依法查处并公开结果。2.对以告知承诺方式取得动物诊疗许可证的企业,加强对其承诺内容真实性的核查,发现虚假承诺或承诺严重不实的要依法处理。  
13 国家卫生健康委 公共场所卫生许可 卫生许可证 《公共场所卫生管理条例》 县级卫生健康部门或行政审批局       对申办公共场所卫生许可应当具备的条件(空气、水质、采光、照明、噪音、顾客用具和卫生设施等符合卫生标准)实行告知承诺,经形式审查后当场作出审批决定。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为的要依法查处并公开结果。2.加强信用监管,向社会公布卫生状况存在严重问题的公共场所信息。3.畅通投诉举报渠道,依法及时处理投诉举报。  
14 新闻出版署 从事包装装潢印刷品和其他印刷品(不含商标、票据、保密印刷)印刷经营活动企业(不含外资企业)的设立、变更审批 印刷经营许可证 《印刷业管理条例》 县级新闻出版部门或行政审批局       1.公布告知承诺书示范文本,一次性告知审批条件和所需材料。申请人承诺已具备章程、确定的业务范围和适应业务需要的固定生产经营场所、设备、资金、组织机构、人员、管理制度、质量保证体系等条件的,经形式审查后当场作出审批决定。2.取消“经营包装装潢印刷品印刷业务的企业必须具备2台以上最近10年生产的胶印、凹印、柔印、丝印等及后续加工设备”的规定。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为的要依法查处并公开结果。2.发现企业不符合承诺条件开展经营的责令限期整改,逾期不整改或整改后仍达不到要求的依法撤销许可证件。3.依法及时处理投诉举报。  
15 国家林草局 林草种子(普通)生产经营许可证核发 林木种子生产经营许可证、草种生产许可证、草种经营许可证 《中华人民共和国种子法》 县级林草部门或行政审批局       1.制作告知承诺书格式文本,编制告知承诺工作规程,完善办事指南。2.申请人承诺已具备相应场所、人员、设施设备、技术能力等条件的,经形式审查后当场作出审批决定。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为的要依法查处并公开结果。2.制定核查办法,明确核查时间、标准、方式,优化现场检查程序。3.加强信用监管,建立企业信用档案并向社会公开。  
16 国家电影局 电影放映单位设立审批 电影放映经营许可证 《中华人民共和国电影产业促进法》         《电影管理条例》 县级电影主管部门或行政审批局       1.对电影放映单位设立审批实行告知承诺管理,制定告知承诺书,在告知承诺书中明确告知审批条件和所需材料。2.有关单位承诺已具备人员、场所、技术、设备和消防等条件的,经形式审查后当场作出审批决定。 1.开展“双随机、一公开”监管,畅通投诉举报渠道。2.对以告知承诺方式取得电影放映许可的单位,加强对其承诺内容真实性的核查,发现虚假承诺或者承诺严重不实的要及时依法处理。3.发挥行业协会自律作用。  
17 教育部 实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的学校设立、变更和终止审批 中华人民共和国民办学校办学许可证 《中华人民共和国民办教育促进法》 县级以上教育部门或行政审批局       1.在社会组织申请筹设或正式设立营利性民办学校时,不再要求提交由会计师事务所出具的该社会组织近2年的年度财务会计报告审计结果等材料。2.在民办学校举办者再次申请举办营利性民办学校时,不再要求提交近2年年度检查的证明材料和有资质的会计师事务所出具的学校上年度财务会计报告审计结果。3.将营利性民办学校申请许可证到期延续和校长变更的审批时限均由20个工作日压减至15个工作日。4.对民办学校申请许可证到期延续的,若许可条件基本不变且无违法违规或失信记录,在各学段原有许可证期限基础上延长1年有效期。5.每半年1次公布营利性民办学校存量情况。 1.开展“双随机、一公开”监管,定期进行抽查检查,加强对民办学校的过程性指导,加大对违法违规办学行为的查处力度。2.推进民办教育信用信息公示制度,将民办学校的法人登记信息、行政许可信息、年度检查信息、监督检查结果、行政处罚信息向社会公示,强化信用约束。3.建立违规失信惩戒机制,将违规办学的学校及其举办者和负责人纳入黑名单,向社会公开,并对其今后在民办教育领域的许可申请实施重点监管。4.健全联合执法机制,通过跨部门的实时数据对接和信息共享,实时掌握民办教育领域出现的新业态、新模式,对苗头性问题联合研判,积极应对。  
18 民政部 建设殡仪馆、火葬场、殡仪服务站、骨灰堂、经营性公墓审批 《殡葬管理条例》 省民政厅;市、县级民政部门;市、县级人民政府       1.完善殡葬设施规划,通过规划对殡葬设施进行总量控制。2.加快殡葬信息化建设,推动实现审批全程网上办理。 1.开展“双随机、一公开”监管,建立完善殡葬服务企业随机抽查事项清单,增强监管效能。2.强化公墓年检制度,对违规建设经营行为完善处罚机制和措施。3.推进跨部门联合监管。  
19 人力资源社会保障部 劳务派遣经营许可 劳务派遣经营许可证 《中华人民共和国劳动合同法》 县级以上人力资源社会保障部门或行政审批局       1.将有条件的省、各市级人力资源社会保障部门的审批权限下放至县级人力资源社会保障部门。2.实现申请、审批全程网上办理。3.不再要求申请人提供营业执照、企业名称预先核准通知书、法定代表人身份证明等材料。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为的要依法查处。2.加强信用监管,向社会公布劳务派遣企业信用状况,对失信主体开展联合惩戒。  
20 生态环境部 危险废物综合经营许可证核发 危险废物经营许可证 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》
《危险废物经营许可证管理办法》
县级以上生态环境部门或行政审批局       不再要求申请人提供以下审批材料:贮存、利用处置危险废物的设施、设备经卫生、消防等部门验收合格的证明文件复印件,环境保护设施竣工验收意见复印件,消防部门证明材料,公安机关证明材料,经营安全生产评估报告及备案证明材料,从事危险货物运输的道路运输经营许可证、危险废物运输车辆运营证、危险货物运输驾驶员证和押运员证复印件。 1.开展“双随机、一公开”监管,合理确定抽查比例。2.畅通投诉举报渠道,依法及时处理有关投诉举报,并公开结果。3.要求危险废物经营单位定期报告有关经营活动情况,将违规经营情况纳入企业信用记录。  
21 生态环境部 排污许可 排污许可证 《中华人民共和国环境保护法》
《中华人民共和国大气污染防治法》
《中华人民共和国水污染防治法》
《中华人民共和国土壤污染防治法》
县级以上生态环境部门或行政审批局       通过建设项目行业特征表实现有关信息系统的衔接,推动环境影响评价与排污许可之间的信息共享,不再要求企业重复填报有关信息。 1.开展“双随机、一公开”监管,依法查处无证排污行为和未按证排污行为。2.畅通投诉举报渠道,对反映问题多的排污单位实施重点监管。3.加强信用监管,将企业环境信用信息纳入全国信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统,向社会公开信用信息,并对失信主体开展联合惩戒。  
22 交通运输部 机动车驾驶员培训许可 道路运输经营许可证 《中华人民共和国道路交通安全法》        《中华人民共和国道路运输条例》 市、县级交通运输部门或行政审批局       1.不再要求申请人提供身份证复印件、经营场所使用权证明复印件。2.加强与市场监管、公安等部门信息共享,在线获取并核验营业执照、安全驾驶经历等信息。3.将审批时限由15个工作日压减至10个工作日。 1.建立健全信用管理制度,强化对驾驶培训机构和教练员的信用监管。2.加强与公安机关的信息共享,实施跨部门联合监管。3.发挥行业协会自律作用。  
23 交通运输部 建设港口设施使用非深水岸线审批 批准文件 《中华人民共和国港口法》 县级以上交通运输(港口)部门或行政审批局       不再要求申请人提供营业执照、公司章程等材料。 1.加强信用监管,将港口岸线使用有关信用信息纳入相关信用信息共享平台并向社会公布。2.依托港口岸线资源监测平台,利用遥感卫星图片跟踪岸线资源利用情况,发现问题要依法及时处理。  
24 交通运输部 道路旅客运输经营许可 道路运输经营许可证 《中华人民共和国道路运输条例》 市、县级交通运输部门或行政审批局       不再要求申请人提供企业章程,现有营运客车行驶证、车辆技术等级评定结论、客车类型等级评定证明,已聘用或者拟聘用驾驶人员的3年内无重大以上交通责任事故证明等材料。 1.强化部门间信息共享。2.加强社会监督,向社会公开道路旅客运输企业的运输服务质量承诺,依法及时处理投诉举报。3.加强对道路旅客运输活动的监督检查,发现违法违规行为要依法查处。  
25 交通运输部 出租汽车经营许可 道路运输经营许可证、网络预约出租汽车经营许可证 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》  市、县级交通运输部门或行政审批局       将审批时限由20个工作日压减至15个工作日。 1.开展服务质量信誉考核测评,建立出租汽车经营者信用档案并向社会公开信用记录,对失信主体开展联合惩戒。2.依法及时处理投诉举报。3.发挥行业协会自律作用。  
26 交通运输部 出租汽车车辆运营证核发 道路运输证、网络预约出租汽车运输证 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》  市、县级交通运输部门或行政审批局       对开展出租汽车技术等级评定的地区,不再要求申请人提供技术等级评定相关材料,直接向检测机构获取车辆技术等级评定信息。 1.开展服务质量信誉考核测评,建立出租汽车经营者信用档案并向社会公开信用记录,对失信主体开展联合惩戒。2.依法及时处理投诉举报。3.发挥行业协会自律作用。  
27 水利部 河道采砂许可 河道采砂许可证 《中华人民共和国水法》
《中华人民共和国河道管理条例》
县级以上水利部门或行政审批局       1.强化河道采砂规划刚性约束作用,将采砂与河道整治相结合,加强河道采砂与整治规划编制审批,规划河道采砂与整治年度实施方案审查,严格控制了开采总量,及时向社会公布可采区、可采期、可采量。2.规范公益性采砂审批流程,对河道综合治理相关工程建设项目产生的砂石不运出河道、不进行销售的,不再开展河道采砂行政许可。3.采取灵活的许可实施方式,鼓励各地结合实际,采取招标、统一经营等方式实施许可。 1.出台河道采砂管理工作的指导意见,明确现场监管要求。2.开展“双随机、一公开”监管和“四不两直”暗访,加强对采砂情况的监督检查。3.加强信用监管,完善河道采砂业主黑名单制度,采取限制惩戒措施。  
28 农业农村部 生鲜乳收购站许可 生鲜乳收购许可证 《乳品质量安全监督管理条例》 县级农业农村部门或行政审批局       将审批时限由20个工作日压减至10个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为的要依法查处并公开结果。2.加强对生鲜乳收购站的监管,将其全部纳入监管监测信息系统,实时掌握收购、运营情况。  
29 农业农村部 农作物种子、食用菌菌种生产经营许可证核发 农作物种子、食用菌菌种生产经营许可证 《中华人民共和国种子法》 县级以上农业农村部门或行政审批局       1.实现申请、审批网上办理。2.不再要求申请人提供营业执照、法定代表人身份证等材料,通过部门间信息共享获取相关信息。 1.开展“双随机、一公开”监管,根据风险程度,合理确定抽查比例,对风险等级高的领域、投诉举报多的企业实施重点监管。2.强化社会监督,依法及时处理举报、投诉问题,调查处理结果向社会公开。  
30 农业农村部 种畜禽生产经营许可 种畜禽生产经营许可证 《中华人民共和国畜牧法》 县级以上农业农村部门或行政审批局       不再要求申请人提供营业执照、法定代表人身份证等材料,通过部门间信息共享获取相关信息。 1.开展“双随机、一公开”监管,根据风险程度,合理确定抽查比例,对风险等级高的领域、投诉举报多的企业实施重点监管。2.强化社会监督,依法及时处理投诉举报,调查处理结果向社会公开。  
31 农业农村部 农药经营许可 农药经营许可证 《农药管理条例》 县级农业农村部门或行政审批局       1.实现申请、审批网上办理。2.不再要求申请人同时提供申请材料的纸质文件和电子文档。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。2.加强行业监测,畅通投诉举报渠道,将风险隐患、投诉举报较多的企业列入重点监管对象。3.加强信用监管,向社会公布农药经营生产企业信用状况,对失信主体开展联合惩戒。  
32 农业农村部 动物防疫条件合格证核发 动物防疫条件合格证 《中华人民共和国动物防疫法》 市行政审批局       1.实现申请、审批网上办理。2.将审批时限由20个工作日压减至15个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。2.针对行业突出问题和重大风险点,开展安全风险预警监测,及时发现隐患并处置。3.强化社会监督,依法及时处理投诉举报。 已下放至县行政审批局
33 农业农村部 兽药经营许可证核发(生物制品类) 兽药经营许可证 《兽药管理条例》 县级农业农村部门或行政审批局       1.实现申请、审批网上办理,提高服务便民化水平。2.将审批时限由30个工作日压减至25个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,对风险等级高、投诉举报多的企业增加抽检数量和频次,实施重点监管。2.强化社会监督,依法及时处理举报、投诉问题,调查处理结果向社会公开。  
34 农业农村部 渔业捕捞许可证审批 渔业捕捞许可证 《中华人民共和国渔业法》 县级以上农业农村部门或行政审批局       1.实现全国一网通办。2.对能够通过有关信息系统或者部门间信息共享核查的证明材料,不再要求申请人提供。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处并及时公布查处结果。2.强化社会监督,依法及时处理投诉举报,调查处理结果向社会公开。  
35 农业农村部 水域滩涂养殖证核发 水域滩涂养殖证 《中华人民共和国渔业法》 县级渔业主管部门或行政审批局       1.实现全国一网通办,申请人“最多跑一次”。2.不再要求申请人提供营业执照、法定代表人身份证等材料,通过部门间信息共享获取相关信息。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处。2.对风险等级高、投诉举报多的企业实施重点监管。3.依法及时处理投诉举报,处理结果向社会公开并记入企业信用档案。  
36 农业农村部 水产苗种(不含原、良种)生产审批 水产苗种生产许可证 《中华人民共和国渔业法》 市、县级农业农村部门或行政审批局       1.实现全国一网通办,申请人“最多跑一次”。2.不再要求申请人提供营业执照、法定代表人身份证等材料,通过部门间信息共享获取相关信息。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处。2.对风险等级高、投诉举报多的企业实施重点监管。3.依法及时处理投诉举报,处理结果向社会公开并记入企业信用档案。  
37 文化和旅游部 互联网上网服务营业场所经营单位(含港、澳投资)设立审批 网络文化经营许可证 《互联网上网服务营业场所管理条例》 县级文化和旅游部门或行政审批局       1.取消总量限制和布局要求。2.取消对互联网上网服务营业场所的计算机数量限制。3.不再要求申请人提供资金信用证明等材料。4.将审批时限由20个工作日压减至13个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处。2.加强信用监管,对失信主体开展联合惩戒。  
38 文化和旅游部 游艺娱乐场所设立审批 娱乐经营许可证 《娱乐场所管理条例》 县级文化和旅游部门或行政审批局       1.取消总量限制和布局要求。2.将审批时限由20个工作日压减至13个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法行为要依法查处。2.加强信用监管,对失信主体开展联合惩戒。  
39 文化和旅游部 歌舞娱乐场所设立审批 娱乐经营许可证 《娱乐场所管理条例》 县级文化和旅游部门或行政审批局       将审批时限由20个工作日压减至13个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法行为要依法查处。2.加强信用监管,对失信主体开展联合惩戒。  
40 文化和旅游部 演出经纪机构设立审批 营业性演出许可证 《营业性演出管理条例》 省文化和旅游厅       1.实现申请、审批全程网上办理。2.将审批时限由20个工作日压减至13个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处。2.加强信用监管,对失信主体开展联合惩戒。 已下放至县行政审批局
41 文化和旅游部 文艺表演团体设立审批 营业性演出许可证 《营业性演出管理条例》 县级文化和旅游部门或行政审批局       1.实现申请、审批全程网上办理。2.将审批时限由20个工作日压减至13个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处。2.加强信用监管,对失信主体开展联合惩戒。  
42 国家卫生健康委 饮用水供水单位卫生许可 卫生许可证 《中华人民共和国传染病防治法》 市、县级卫生健康部门或行政审批局       不再要求申请人提供从业人员健康体检合格证明。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。2.加强信用监管,向社会公布饮用水供水单位信用状况,对失信主体开展联合惩戒。  
43 国家卫生健康委 放射源诊疗技术和医用辐射机构许可 放射诊疗许可证 《中华人民共和国职业病防治法》《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》 县级以上卫生健康部门或行政审批局       将审批时限由20个工作日压减至10个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。2.依法及时处理投诉举报。  
44 国家卫生健康委 母婴保健专项技术服务许可 母婴保健技术服务执业许可证 《中华人民共和国母婴保健法》《中华人民共和国母婴保健法实施办法》 县级以上卫生健康部门或行政审批局       将母婴保健技术服务执业许可证3年有效期满需重新办理审批手续,改为每3年1次对母婴保健专项技术服务机构进行校验。 1.加强母婴保健专项技术质量控制。2.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。3.加强信用监管,向社会公布母婴保健专项技术服务机构信用状况。4.依法及时处理投诉举报。5.加强母婴保健专项技术服务行业自律。  
45 国家卫生健康委 医疗机构(不含诊所)设置审批 设置医疗机构批准书 《医疗机构管理条例》 县级以上卫生健康部门或行政审批局       按照国务院卫生健康部门的规定,对部分医疗机构取消设置审批环节,将其整合至执业登记环节一并办理。 1.对医疗机构开展定期校验,加强对医疗机构执业活动的监管,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。2.组织开展医疗机构评审。3.依法及时处理投诉举报。  
46 国家卫生健康委 医疗机构(不含诊所)执业登记 医疗机构执业许可证 《医疗机构管理条例》 县级以上卫生健康部门或行政审批局       1.取消医疗机构验资证明。2.实现医疗机构电子化注册登记。 1.对医疗机构开展定期校验,加强对医疗机构执业活动的监管,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。2.组织开展医疗机构评审。3.依法及时处理投诉举报。  
47 应急管理部 烟花爆竹经营(零售)许可证核发 烟花爆竹经营(零售)许可证 《烟花爆竹安全管理条例》 县级应急管理部门或行政审批局       1.实现申请、审批全程网上办理。2.将审批时限20个工作日压减至15个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为依法严查重处并公开结果。2.加强信用监管,向社会公布烟花爆竹经营(零售)企业信用状况,对失信主体开展联合惩戒。  
48 应急管理部 危险化学品经营许可证核发 危险化学品经营许可证 《危险化学品安全管理条例》 市、县级应急管理部门或行政审批局       1.实现申请、审批全程网上办理。2.将审批时限由30个工作日压减至20个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为依法严查重处并公开结果。2.加强信用监管,向社会公布危险化学品经营企业信用状况,对失信主体开展联合惩戒。  
49 应急管理部 新建、改建、扩建、生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品)建设项目安全条件审查 危险化学品建设项目安全条件审查意见书 《危险化学品安全管理条例》 省应急管理厅;市行政审批局       1.实现申请、审批全程网上办理。2.将审批时限由45个工作日压减至30个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为依法严查重处并公开结果。2.加强信用监管,对失信主体开展联合惩戒。 已委托至县行政审批局
50 市场监管总局 广告发布登记 关于准予广告发布登记的通知书 《中华人民共和国广告法》 县级以上市场监管部门或行政审批局       1.推动实现广告发布登记申请、审批等全程网上办理。2.不再要求申请人提供广告业务机构证明文件及负责人任命文件、广告从业人员和广告审查人员证明文件、场所使用证明等材料。 1.加大广告监测力度,发现广告发布机构发布虚假违法广告要依法查处。2.加强协同监管,联合有关部门共同做好广告发布机构的监管工作。  
51 市场监管总局 承担国家法定计量检定机构任务授权 计量授权证书 《中华人民共和国计量法》 县级以上市场监管部门或行政审批局       1.实现申请、审批全程网上办理,并将审批信息统一归集至有关数据平台。2.取消计量标准考核证书、计量检定或校准人员能力证明等申请材料。3.对变更法定代表人、授权签字人或计量规程等无需现场审查的事项,由法定计量检定机构自愿承诺符合相关要求,审批部门对承诺内容进行形式审查后办理。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。2.对通过投诉举报等渠道反映问题多的机构实施重点监管。3.加强信用监管,向社会公布法定计量检定机构信用状况,对失信主体开展联合惩戒。  
52 市场监管总局 食品经营许可(除仅销售预包装食品外) 食品经营许可证 《中华人民共和国食品安全法》 县级以上市场监管部门或行政审批局       1.餐饮服务经营者销售预包装食品的,不需要申请在许可证上标注销售类食品经营项目。2.不再要求申请人提供营业执照复印件等材料。 1.严格执行有关法律法规和标准,开展“双随机、一公开”监管,发挥网格化管理的优势,发现违法违规行为要依法严查重处并公开结果。2.加强信用监管,向社会公布食品经营企业信用状况,对失信主体开展联合惩戒。  
53 市场监管总局 食品生产许可 食品生产许可证 《中华人民共和国食品安全法》 县级以上市场监管部门或行政审批局       1.除特殊食品外,将审批权限由省级市场监管部门下放至各市、县级市场监管部门。2.实现申请、审批全程网上办理。3.不再要求申请人提供营业执照、食品安全管理制度文本等材料。4.将审批时限由20个工作日压减至10个工作日。 1.严格执行有关法律法规和标准,开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法严查重处并公开结果。2.加强信用监管,向社会公布食品生产企业信用状况,对失信主体开展联合惩戒。 已部分下放各市(含定州、辛集市)市场督管理部门或行政审批局
54 体育总局 经营高危险性体育项目许可 经营高危险性体育项目许可证 《全民健身条例》 县级以上体育部门或行政审批局       1.推广全程网上办理,推进体育领域信息数据共享应用。2.将审批时限由20个工作日压减至15个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。2.建立健全跨区域、跨层级、跨部门协同监管制度,推进联合执法。3.加强信用监管,将有严重违法违规行为的机构列入黑名单,对相关经营主体和从业人员实施信用约束和联合惩戒。  
55 体育总局 设立健身气功站点审批 健身气功站点注册证 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 县级体育部门或行政审批局       1.推广全程网上办理,推进体育领域信息数据共享应用。2.将审批时限由20个工作日压减至15个工作日。 1.开展“双随机、一公开”监管,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。2.建立健全跨区域、跨层级、跨部门协同监管制度,推进联合执法。3.加强信用监管,将有严重违法违规行为的机构列入黑名单,对相关经营主体和从业人员实施信用约束和联合惩戒。  
56 国家粮食和储备局 粮食收购资格认定 粮食收购许可证 《粮食流通管理条例》 企业办理登记注册的市场监管部门同级的粮食和物资储备部门或行政审批局       1.网上公布受理事项、法律依据、审批程序、受理条件、办理标准、承诺期限、需要提交的全部材料目录、申请示范文本以及投诉渠道,公开办理进度,公示办理结果。2.不再要求申请人提供营业执照、法定代表人身份证明等材料,通过部门间信息共享获取相关信息。 1.通过“双随机、一公开”监管、重点监管等方式,依法查处违法违规企业。2.加强信用监管,向社会公布企业信用状况,对失信主体开展联合惩
戒。
省级权限已委托市行政审批局
57 国家林草局 在草原上开展经营性旅游活动审批 草原作业许可证(草原经营性旅游活动) 《中华人民共和国草原法》 县级林草部门或行政审批局       将审批时限由20个工作日压减至15个工作日。 开展“双随机、一公开”监管,在草原征占用行为监管过程中,一并对有关经营性旅游活动进行检查,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。  
58 国家药监局 药品零售企业许可 药品经营许可证 《中华人民共和国药品管理法》 县级以上市场监管部门或行政审批局       不再要求申请人提供营业执照等材料。 1.落实“四个最严”要求,制定年度监管计划,突出监管重点,强化风险控制。2.通过日常监管督促企业不断完善、改进质量管理体系,持续合法合规经营。3.对违法违规行为,依法严厉查处并公开曝光。  
二、由省级层面设定、省级及以下政府部门负责实施事项(4项,其中,实行告知承诺2项,优化审批服务2项)
1 省民族事务委员会 对清真食品专用包装物和清真标志的审核 《河北省清真食品管理条例》 县级民族事务行政主管部门或行政审批局       登记注册环节一次性告知清真食品专用包装物和清真标志负责制应具备的条件和需提交的材料。申请人承诺符合条件并提交材料的,当场作出审批决定。                       1.加强对承诺内容真实性的审查,发现虚假承诺、承诺严重不实的要依法处理。2.开展“双随机、一公开”监管,依法查处违法违规行为。  
2 省住房和城乡建设厅 餐厨废弃物处置、收集、运输从业许可 餐厨废弃物处置、收集、运输从业许可证 《河北省城市市容和环境卫生条例》
《河北省餐厨废弃物管理办法》
市、县市容和环境卫生行政主管部门或行政审批局       实行靠前服务,为拟申请企业提供首办告知服务。 1.对申请人承诺已具备许可条件、形式审查合格当场作出审批决定的,实行审批后跟踪,要求申请人限期提交申报材料。2.实行“双随机、一公开”监管,对不符合承诺条件的,要求予以整改直至撤销许可。  
3 省市场监督管理局 食品小作坊登记 河北省小作坊小餐饮登记证 《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》 县级市场监管部门或行政审批局       1.开通网上申报审批服务。2.小作坊登记证办理时间由10个工作日内压减为5个工作日。 1.县级以上人民政府应当制定小作坊、小餐饮食品安全年度监督管理计划,并通过巡查、抽查等方式加强日常监督检查。2.建立食品安全监督员、协管员、信息员队伍,加强现场巡查,督促小作坊、小餐饮规范生产经营,发现违法生产经营行为时,应当及时制止并向市场监管部门报告。3.按照规定对小作坊、小餐饮、小摊点生产的食品进行抽样检查。4.建立小作坊、小餐饮、小摊点信用档案,记录登记信息、日常监督检查结果、违法行为查处等情况,依法向社会公布并实时更新,对有不良记录的小作坊、小餐饮、小摊点增加监督检查频次。  
4 省市场监督管理局 食品小餐饮登记 河北省小作坊小餐饮登记证 《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》 县级市场监管部门或行政审批局       1.开通网上申报审批服务。2.小餐饮登记证办理时间由10个工作日内压减为5个工作日。 1.县级以上人民政府应当制定小作坊、小餐饮食品安全年度监督管理计划,并通过巡查、抽查等方式加强日常监督检查。2.建立食品安全监督员、协管员、信息员队伍,加强现场巡查,督促小作坊、小餐饮规范生产经营,发现违法生产经营行为时,应当及时制止并向市场监管部门报告。3.按照规定对小作坊、小餐饮、小摊点生产的食品进行抽样检查。4.建立小作坊、小餐饮、小摊点信用档案,记录登记信息、日常监督检查结果、违法行为查处等情况,依法向社会公布并实时更新,对有不良记录的小作坊、小餐饮、小摊点增加监督检查频次。