首页 > 信息公开

县住建局环卫部门全面开展创城工作

发布时间:2020年10月20日   发布机构:城市管理综合行政执法局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:城乡建设(含住房)     索引号:zlxcgj/2020-00195

为扎实做好我县创建省级文明城市工作,营造良好的创城氛围。近日,涿鹿县环境卫生管理处针对创城所涉及的城市环境方面的内容、标准,多举措统筹部署,细化责任,逐一落实,精心为市民打造洁净靓丽的市容环境,以实际行动助力创城工作的顺利开展。

l 层层压实责任,把工作落实到位

“晴天一身灰,雨天一身泥”。这是对环卫人真实的写照,也是深入推进创城工作的重要环节。为全力配合创城验收,县环境卫生管理处全员出动卯足干劲,环卫工人从早上4点一直坚持到深夜10点,保障区环境卫生。

为确保在创城工作中取得优异成绩,环卫处召开创城工作会议,安排部署工作和任务,全面贯彻落实县住建局的决策部署,提前组织,多措并举,高标准,严要求,把各项创城工作做细、做实、做好,推动创城环境卫生工作落实到位。

l 细抓道路清扫,实施精细化管理

先后组织人员对汽车站、马路市场新中医院等人员密集场所及东风路背街小巷主次干道两侧、绿化带内等周边的卫生死角进行集中清理;果皮箱、垃圾桶等垃圾收集设施进行清洗保洁,确保垃圾收集设施箱体整洁,无异味;组织干部职工开展绿化带、路边水篦集中清理活动,将绿化带内和犄角旮旯的垃圾、砖石瓦块、枯叶、枯枝等杂物清理干净,清洗路边水篦油污,实现环卫保洁作业全覆盖,促进环卫精细化作业水平再提高。

在创城期间,环境卫生管理处全体干部职工舍小家为大家始终坚守在一线,坚持不间断、全天候保洁,用自己的实际行动确保我县城区道路清扫保洁“横到边、纵到底、不留死角、不留空隙”。