当前位置:首页 > 政府部门责任清单
发展改革局
部门职责 职责边界 事中事后管理制度 公共服务事项

序号
主要职责
具体工作事项
责任处室
备注
1
拟定并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;统筹协调经济社会发展,研究分析经济形式,提出全县国民经济发展和优化经济结构的目标、政策;受县政府委托向县人大提交国民经济和社会发展计划的报告。承担县国防动员委员会交办的具体工作
编制全县国民经济和社会发展中长期规划;参与全县重大建设项目布局、分析、调度等有关工作;推进京津冀协调发展,组织争取上级政策、资金、项目支持;承担经济动员办公室日常工作。
 
 
综合计划股(涿鹿县国民经济动员办公室)
 
2
负责检查经济和社会发展态势,研究和提出区域经济调节政策建议;推进全县产业投资基金和创业投资的发展及制度建设;指导推进和综合协调经济体制改革;推进经济结构战略性调整,组织实施综合性产业政策;研究拟定全县人口发展战略、规划及人口政策,加强社会事业建设。
负责传统能源改革和可再生能源发展建设工作;组织拟订和协调全县社会发展规划,研究拟订人口发展战略、规划及人口政策;协调社会事业改革的重大问题;提出服务业的发展战略、政策和建议;协调经济运行中的重要问题等。
 
基建项目股
 
3
拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,衔接平衡需要;安排国家和省、市拨款的建设项目;按规定权限审批、核准、审核重大建设项目。
监测分析全县固定资产投资状况;负责《行政许可法》在本部门的贯彻落实;承担部门行政许可事项和上级部门委托的行政许可事项的受理、踏勘、审核、审批等职责。贯彻国家省产业政策,监督执行国家《产业结构调整指导目录》;做好高技术产业化工作;负责能源资源节约、再生资源利用、企业及城镇污水治理和垃圾处理项目管理工作。
基建项目股
 
4
按规定指导和协调全县招投标工作
指导和协调全县招标投标工作,制定招标公告发布媒介,依法实施监督管理;会同有关部门对各类招标代理机构依法进行监督管理;承担县招标投标管理领导小组办公室的日常工作。
招标投标管理股